Título: | Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na empresa Scheffer e Cia LTDA, no município de Sapezal – MT durante o segundo semestre de 2023 |
Autor(es): | Santos, Amanda de Souza |
Orientador(es): | Carmona, Ricardo |
Assunto: | Algodão - cultivo Soja - cultivo |
Data de apresentação: | 13-Fev-2023 |
Data de publicação: | 28-Mar-2025 |
Referência: | SANTOS, Amanda de Souza. Relatório de estágio das atividades desenvolvidas na empresa Scheffer e Cia LTDA, no município de Sapezal – MT durante o segundo semestre de 2023. 2023. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | O estágio supervisionado foi realizado na Fazenda Três Lagoas da empresa
Scheffer e Cia LTDA, localizada no município de Sapezal no estado do Mato
Grosso. O objetivo deste relatório de estágio foi conhecer a rotina técnica da
Fazenda Três Lagoas, e acompanhar as atividades desenvolvidas no final da cadeia produtiva do algodão e durante o ciclo produtivo da soja. O presente trabalho descreve as atividades realizadas ao longo dos meses de estágio, que envolveram vivência profissional em basicamente todas as etapas de produção e locais com diferentes finalidades para alcance de uma boa safra. Dentre as atividades desenvolvidas, estão: destruição da soqueira de algodão, acompanhamento das etapas de beneficiamento do algodão, laboratório de recursos biológicos, indústria de recursos biológicos, plantio da soja e monitoramento de pragas da soja no período de agosto a dezembro de 2023.
Todas as atividades realizadas contribuíram para crescimento pessoal e profissional da estudante, fornecendo conhecimento técnico e preparando-a para atuação como Engenheira Agrônoma. |
Abstract: | The supervised internship was carried out at the Três Lagoas Farm of the company Scheffer e Cia LTDA, located in the municipality of Sapezal in the state of Mato Grosso. The objective of this internship report was to know the technical routine of the Três Lagoas Farm, and to monitor the activities developed at the end of the cotton production chain and during the soybean production cycle. The present work describes the activities carried out during the months of internship, which involved professional experience in basically all stages of production and places with different purposes to achieve a good harvest. Among the activities developed are: destruction of cotton ratoon, monitoring of cotton processing stages, biological resources laboratory, biological resources industry, soybean planting and monitoring of soybean pests in the period from August to December
2023. All the activities carried out contributed to the student's personal and professional growth, providing technical knowledge and preparing her to work as an Agronomist. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |