Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/41564
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2025_BrenndaSouzaFerreira_tcc.pdf3,32 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A regulação das bets: uma necessidade social e jurídica
Autor(es): Ferreira, Brennda Souza
Orientador(es): Oliveira, Paulo Henrique Blair de
Assunto: Apostas
Jogos on-line
Jogos on-line - regulamentação
Data de apresentação: 14-Fev-2025
Data de publicação: 14-Mar-2025
Referência: FERREIRA, Brennda Souza. A regulação das bets: uma necessidade social e jurídica. 2025. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
Resumo: A indústria de cassinos e apostas online tem tido uma crescente popularidade, e tomado destaque em várias discussões ao redor do mundo. Neste trabalho, será abordado o histórico da cultura das apostas no Brasil; como podem ser responsabilizados os ambientes online de apostas; demais aspectos relacionados à necessidade de regulamentação das bets, e quais impactos econômicos são gerados para o Brasil. Ainda, será analisada qual a responsabilidade civil dos influenciadores digitais na divulgação desses jogos, como se daria a regulamentação na prática, e demais aspectos relevantes na temática.
Abstract: The online casino and betting industry has been gaining increasing popularity and has become a prominent topic in various discussions worldwide. This paper will address the history of betting culture in Brazil, how online betting platforms can be held accountable, and other aspects related to the need for regulation of betting activities (especially sports betting) and the economic impacts generated for Brazil. Additionally, it will analyze the civil liability of digital influencers in promoting these games, how regulation would be implemented in practice, and other relevant aspects of the topic.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2025.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.