| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Roque-Specht, Vânia Ferreira | - |
| dc.contributor.author | Neves, Giovanne Barreto | - |
| dc.identifier.citation | NEVES, Giovanne Barreto. Estudo do cultivo de mandioca na propriedade Jataluma nucleo rural São José, Planaltina/ DF. 2019. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho refere-se a análise, de forma sistêmica, do estudo realizado na produção de mandioca na propriedade Jataluma, localizada no núcleo rural São José, Planaltina/ DF. Os dados o que geraram as informações da pesquisa foram computados durante o estágio obrigatório do curso de Gestão do Agronegócio do Campus UnB Planaltina no período de 25 de setembro a 06 de dezembro de 2019. O objetivo do estudo foi analisar e organizar informações de fluxo de trabalho e custo de produção, desde a instalação do projeto de plantio de mandioca na propriedade até a colheita. Os dados desta análise foram anotados pelo Sr.
Luiz Gonzaga Rodriguez Lopes e pela cooperativa Cio da Terra entre os anos de 2017 a 2019.
Foi desenvolvido no presente trabalho, fluxograma de produção e tabelas referentes aos custos de produção, com insumos, serviços, custo de mão de obra e custo do produto final in-natura, obtendo-se assim o custo unitário do produto. Pode-se constatar com o presente trabalho a importância sobre a informatização dos dados do plantio de mandioca na região do Distrito
Federal. Construindo importantes ferramentas que auxiliam o planejamento e análise de decisão de risco. Assim agregando conhecimento específico e experiência para o gestor do agronegócio. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção agrícola | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão do agronegócio | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mandioca | pt_BR |
| dc.title | Estudo do cultivo de mandioca na propriedade Jataluma nucleo rural São José, Planaltina/ DF | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-12-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Lopes, Luiz Gonzaga | - |
| dc.description.abstract1 | The present work refers to the systemic analysis of the study conducted on manioc production in the Jataluma estate, located on the rural core São José, in the city of Planaltina /
DF. The data that generated the research information were computed during the internship of the Agribusiness Management course of Campus UnB Planaltina from September 23 to
December 6, 2019. The objective of the study was to analyze and organize workflow and production cost information, from the installation of the yuca plantation project on the property until harvest. The data from this analysis were collected by Mr. Luiz Gonzaga
Rodriguez Lopes and the Cio da Terra cooperative from 2017 to 2019. In the present work was aborded the production flowchart and tables referring to production costs, with inputs, services, cost of labor and cost of the final product in natura, thus obtaining the unit cost of the product. The study also shows the importance of computerization of manioc planting data in the Federal District region, building important tools that assist risk decision planning and analysis and adding specific knowledge and experience to the agribusiness manager. | pt_BR |