| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Matos, Eduardo Bona Safe de | - |
| dc.contributor.author | Silva, Ronaldo Moraes | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ronaldo Moraes. Análise da governança e da participação pública no contrato de concessão estacionamento rotativo pago realizado pelo Município de São Paulo. 2024. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Orçamento, Governança e Gestão de Riscos no Setor Público) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Parceria Público Privada (PPP), ou processo de desestatização, é uma modalidade de contrato que ocorre através da parceria entre o poder público e a iniciativa privada para obras de infraestrutura, onde o Estado, sozinho, não teria recursos técnicos e financeiros. Nessa pesquisa, analisou-se a Governança e a participação pública em um processo de PPP realizado na cidade de São Paulo relativa ao Contrato de Concessão Estacionamento Rotativo Pago em vias e logradouros públicos do Município de São Paulo (denominada Zona Azul). Para tanto, realizouse a análise de conteúdo acerca da opinião dos usuários nos questionamentos realizados na
Consulta e da Audiência Pública e suas respectivas respostas publicadas em Ata no Diário
Oficial do Município de São Paulo; ao todo foram analisados 18 documentos públicos do processo dessa PPP. Os resultados desse trabalho demonstraram a ausência de transparência e interação com os participantes da Audiência Pública, e uma baixa representatividade em relação de seus usuários diretos ou ao número de habitantes. Assim, em pesquisas futuras, sugere-se a realização de análises acerca da transparência dos processos, e se o comportamento da ausência de transparência é reiterado, sendo, portanto, necessária a instauração de fiscalização por parte dos órgãos competentes em busca do bem-estar social. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Parceria público-privada | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Contratos de concessão | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transparência pública | pt_BR |
| dc.title | Análise da governança e da participação pública no contrato de concessão estacionamento rotativo pago realizado pelo Município de São Paulo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-07-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Public Private Partnership (PPP), or privatization process, is a type of contract that occurs through a partnership between the public authorities and the private sector for infrastructure works, where the State, alone, would not have technical and financial resources. In this research,
Governance and public participation were analyzed in a PPP process carried out in the city of
São Paulo relating to the Paid Rotating Parking Concession Contract on roads and public places in the Municipality of São Paulo (called Zona Azul). To this end, content analysis was carried out regarding users' opinions in the questions asked during the Consultation and the Public
Hearing and their respective responses published in Minutes in the Official Gazette of the
Municipality of São Paulo; In total, 18 public documents from the PPP process were analyzed.
The results of this work demonstrated the lack of transparency and interaction with the participants of the Public Hearing, and a low representation in relation to its direct users or the number of inhabitants. Therefore, in future research, it is suggested that analyzes be carried out regarding the transparency of the processes, and whether the behavior of the lack of transparency is reiterated, therefore, it is necessary to establish supervision by the competent bodies in search of well-being Social. | pt_BR |