| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Fernanda Jaqueline | - |
| dc.contributor.author | Reis, Alice Miguel da Cruz | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Alice Miguel da Cruz. Gestão por competência no setor público: uma percepção no Município de Anápolis. 2024. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia teve como objetivo identificar quais estratégias de gestão por competências que vem sendo aplicado na Diretoria de Recursos Humanos de
Anápolis, visando a melhoria da qualidade dos serviços públicos oferecidos, através da capacitação dos servidores e do alinhamento das suas competências com as necessidades estratégicas do município. Ao desenvolver o trabalho, utilizou-se uma metodologia de pesquisa com caráter qualitativo e o estudo de caso, aplicando-se como fontes de evidência para coleta de dados: o questionário e a entrevista. Como resultado, foi identificado que os servidores ainda veem de forma distante a aplicabilidade da gestão por competência na Prefeitura de Anápolis. No entanto, diante das indagações, perceberam como este modelo de gestão gera oportunidades estratégicas para o desenvolvimento e utilização efetiva das habilidades e a valorização das oportunidades de aprendizado e desenvolvimento dentro da Prefeitura. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão por competências | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Servidores públicos - desempenho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Treinamento profissional | pt_BR |
| dc.title | Gestão por competência no setor público : uma percepção no Município de Anápolis | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-08-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monograph aimed to identify which competency-based management strategies have been applied in the Human Resources Directorate of Anápolis, aiming to improve the quality of public services offered, through the training of employees and the alignment of their competencies with the strategic needs of the municipality. When developing the work, a qualitative research methodology and case study were used, applying the questionnaire and interview as sources of evidence for data collection. As a result, it was identified that employees still view the applicability of competency-based management in Anápolis City Hall as distant. However, when asked, they realized how this management model generates strategic opportunities for the development and effective use of skills and the valorization of learning and development opportunities within the City Hall | pt_BR |