Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/412
Título: | Click Cerrado : proposta de fluxo ecogênico |
Autor(es): | Jorge, Luiz Cláudio Siqueira |
Orientador(es): | Silva Júnior, Manoel Cláudio da |
Assunto: | Educação ambiental Vegetação Ecoturismo Cerrado |
Data de apresentação: | 25-Mar-2003 |
Data de publicação: | 16-Jul-2009 |
Referência: | JORGE, Luiz Cláudio Siqueira. Click Cerrado: proposta de fluxo ecogênico. 2003. 77 f. Monografia (Especialização em Ecoturismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. |
Resumo: | A internet permitirá que internautas, por meio de um click no mouse, plantem árvores nativas na região do cerrado. O Click Cerrado é um projeto de cooperação, sem fins lucrativos, baseado na estrutura da tecnologia da informação, com abordagem virtual da Educação Ambiental. O objetivo é implementar a revegetação de pólos ecoturísticos, para promover a recuperação de áreas degradadas e formar corredores ecológicos, permitindo a reconexão de áreas nativas remanescentes e unidades de conservação para facilitar o fluxo gênico. A fusão da informática com a comunicação resultou na internet e na crescente inovação que permitiu a conexão de diferentes regiões e culturas. A internet se tornou ferramenta poderosa para disseminar experiências em Educação Ambiental. O Click Cerrado permitirá a pessoas e empresas novas oportunidades de participação efetiva, usando a internet para promover o plantio de árvores em associação com o ecoturismo e outros programas de recuperação e conservação do ambiente. A Rede de Sementes do Cerrado (sementesdocerrado.bio.br) proverá a base de dados, sementes e mudas; os usuários receberão informações contínuas sobre as árvores plantadas e seu desenvolvimento. Essa ação é positiva para a natureza e possibilita o marketing ecológico. |
Abstract: | Internet will allow web navigators to plant a native tree in the cerrado region with a click of a mouse. Click Cerrado is a nonprofit cooperative project combining information technology with environmental education. The aim is to revegetate sites with potential for ecotourism, to reclaim of disturbed Cerrado areas, and to build ecological corridors connecting remaining natural areas and conservation reserves in order to facilitate gene flow. The fusion between computer technology and communication science resulted in the internet, thereby speeding inovation and linking people from different regions and cultures. The internet has become a powerfull tool to disseminate experiences in environmental education. The Click Cerrado will allow individuals and companies to face new challenges and opportunities, including playing an active role using the internet technology to promote tree planting associated with ecotourism. The Rede de Sementes do Cerrado (sementesdocerrado.bio.br) project will provide databases, seeds and seedlings, and the users will receive continuous information on their planted trees and their development. This action is positive for nature and gives grounds to an ecological marketing. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2003.03.TCC.412 |