Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Coelho Junior, Francisco Antonio | - |
dc.contributor.author | Nóbrega, Patrick de Sousa | - |
dc.identifier.citation | NÓBREGA, Patrick de Sousa. Satisfação no trabalho e seus impactos no desempenho: pesquisa com funcionários de um restaurante do Distrito Federal. 2024. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa teve como objetivo identificar, a partir de um estudo
quantitativo, a percepção de satisfação dos funcionários de um restaurante do
Distrito Federal e o quanto essa satisfação impacta no desempenho dos mesmos.
Os dados foram coletados por meio da aplicação de questionário, com duas escalas
validadas, em uma amostra de trinta e um funcionários de um restaurante de médio
porte e foram analisados mediante a estatísticas como média, coeficiente de
variação, entre outras. Os resultados apontam percepção de satisfação, por parte
dos funcionários, em duas das cinco dimensões da escala de satisfação no trabalho
utilizada, bem como verificou-se que a satisfação e insatisfação impactam no
desempenho no trabalho dependendo das dimensões e dos fatores analisados.
Observou-se também a ausência de impactos apesar da insatisfação com alguns
elementos avaliados. Com base na literatura e nas informações coletadas e
analisadas, foi possível concluir que a satisfação no trabalho é uma variável
importante para o ambiente organizacional e que ela impacta de diferentes formas
na variável de desempenho do trabalho. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho - insatisfação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho - satisfação | pt_BR |
dc.title | Satisfação no trabalho e seus impactos no desempenho: pesquisa com funcionários de um restaurante do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-01-13T18:16:17Z | - |
dc.date.available | 2025-01-13T18:16:17Z | - |
dc.date.submitted | 2024-09-20 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/41084 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Administração
|