| Título: | Relatório de estágio obrigatório |
| Autor(es): | Sousa, Breno Farias |
| Orientador(es): | Polycarpo, Rafaela Carareto |
| Assunto: | Agropecuária Agricultura Embrapa Cerrados |
| Data de apresentação: | 30-Ago-2024 |
| Data de publicação: | 6-Dez-2024 |
| Referência: | SOUSA, Breno Farias. Relatório de estágio obrigatório. 2024. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. |
| Resumo: | O relatório de estágio apresenta uma análise detalhada das experiências e aprendizados que foram adquiridos na Embrapa Cerrados de Planaltina-DF. A
Embrapa é uma empresa voltada ao desenvolvimento de tecnologias e inovação no setor agropecuário brasileiro, gerando diversas fontes de conhecimento a partir das tecnologias que são utilizadas. A Embrapa Cerrados, criada no ano de 1973, cujo objetivo era o desenvolvimento da agricultura e pecuária adaptadas as nossas condições edafoclimáticas. As principais pautas da Embrapa Cerrados são a qualidade, sustentabilidade e eficiência na produção de cultivos, com uma excelente base científica, visando parcerias com setores produtivos, analisando os aspectos sociais e garantindo a sustentabilidade ambiental e econômica. A partir do estágio, foi possível compreender de perto a importância do conhecimento para as diversas áreas de produção. Para cada setor, há um pesquisador especializado em determinado segmento do projeto. No plano inicial de atividades a serem realizados na Embrapa, havia uma relação com o cultivo de açaí, mas que incluiu também participações nos projetos de soja e do café arábica com a Dra. Alexsandra Duarte. |
| Abstract: | The internship report presents a detailed analysis of the experiences and learning that were acquired at Embrapa Cerrados de Planaltina-DF. Embrapa is a company focused on developing technologies and innovation in the Brazilian agricultural sector, generating diverse sources of knowledge from the technologies used. Embrapa Cerrados, created in 1973, whose objective was the development of agriculture and livestock adapted to our soil and climate conditions. Embrapa
Cerrados' main agendas are quality, sustainability and efficiency in crop production, with an excellent scientific basis, aiming for partnerships with productive sectors, analyzing social aspects and ensuring environmental and economic sustainability.
From the internship, it was possible to understand closely the importance of knowledge for the different areas of production. For each sector, there is a researcher specialized in a specific segment of the project. In the initial plan of activities to be carried out at
Embrapa, there was a relationship with the cultivation of açaí, but it also included participation in soybean and Arabica coffee projects with Dr. Alexsandra Duarte. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2024. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |