Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40834
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_BrunaMariaAugustinho_NataliaMarques_tcc.pdf1,7 MBAdobe PDFver/abrir
Título: OSINT como método de análise de dados dos cadernos judiciários do DEJT
Autor(es): Augustinho, Bruna Maria de Andrade
Marques, Natália Andrade
Orientador(es): Amvame-Nze, Georges
Assunto: Dados Governamentais Abertos (DGA)
Processamento eletrônico de dados
Data de apresentação: 26-Jul-2023
Data de publicação: 5-Dez-2024
Referência: AUGUSTINHO, Bruna Maria de Andrade, MARQUES, Natália Andrade. OSINT como método de análise de dados dos cadernos judiciários do DEJT. 2023. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Diante da problemática de buscar informações em dados governamentais, esse trabalho tem como obje tivo aplicar uma metodologia de OSINT para extrair dados dos cadernos do Diário Eletrônico da Justiça do Trabalho. Para esse fim, utilizamos ferramentas como Elasticsearch e Kibana, que permitem realizar buscas inteligentes e promovem uma análise intuitiva das informações extraídas. A utilização da metodo logia OSINT oferece uma abordagem eficaz para lidar com a complexidade e o volume de dados presentes nos cadernos do Diário Eletrônico da Justiça do Trabalho. Por meio da aplicação de técnicas adequadas, é possível extrair insights relevantes e melhorar a interpretação das informações contidas nesses docu mentos. Com aplicação dessa metodologia e uso das ferramentas mencionadas, foi possível superar os desafios relacionados à busca e análise de dados nos cadernos do Diário Eletrônico da Justiça do Trabalho, proporcionando uma solução eficiente e intuitiva para a extração de informações relevantes.
Abstract: Faced with the problem of seeking information in government data, this work aims to apply an OSINT methodology to extract data from the notebooks of the Electronic Journal of the Labor Justice. To this end, we use tools such as Elasticsearch and Kibana, which allow you to carry out intelligent searches and promote an intuitive analysis of the extracted information. The use of the OSINT methodology offers an effective approach to deal with the complexity and volume of data present in the Labor Justice Electronic Diary. Through the application of appropriate techniques, it is possible to extract relevant insights and improve the interpretation of the information contained in these documents. With the application of this methodology and use of the aforementioned tools, it was possible to overcome the challenges related to the search and analysis of data in the notebooks of the Electronic Journal of the Labor Justice, providing an efficient and intuitive solution for extracting relevant information.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.