| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Alberth Sant’Ana Costa da | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Caroline Chauane Leite | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Caroline Chauane Leite. O papel social da biblioteca pública: um estudo de caso sobre a Biblioteca Municipal Professor Paulo Roberto da Cunha Araújo. 2024. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho busca compreender o papel da Biblioteca Municipal Professor Paulo
Roberto da Cunha Araújo, localizada na Cidade Ocidental, Goiás, como um centro de disseminação de conhecimento e promoção cultural para a comunidade local. A pesquisa aborda o contexto histórico da biblioteca, suas condições atuais de funcionamento e os desafios enfrentados em relação à organização do acervo, à falta de infraestrutura e à oferta de serviços informacionais. Por meio de entrevistas semiestruturadas com funcionários, foram identificadas as principais limitações da instituição e as perspectivas para sua expansão. Por fim, o estudo destaca a relevância social da biblioteca pública como um espaço de promoção da cidadania e da cultura. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acesso à informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas públicas | pt_BR |
| dc.title | O papel social da biblioteca pública : um estudo de caso sobre a Biblioteca Municipal Professor Paulo Roberto da Cunha Araújo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-09-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to understand the role of the Municipal Library Professor Paulo
Roberto da Cunha Araújo, located in Cidade Ocidental, Goiás, as a center for knowledge dissemination and cultural promotion for the local community. The research addresses the historical context of the library, its current operating conditions, and the challenges faced in relation to the organization of the collection, the lack of infrastructure, and the provision of informational services. Through semi-structured interviews with staff, the main limitations of the institution and prospects for its expansion were identified. Finally, the study highlights the social relevance of the public library as a space for promoting citizenship and culture. | pt_BR |