| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sá, Luiz César de | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Caio Victor Dias | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Caio Victor Dias. Mecanismos escandalosos e celebridade: disputas em torno de Submissão, de Michel Houellebecq. 2024. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho estuda os efeitos poético-literários no conjunto da obra de
Houellebecq, bem como o frisson midiático e as modulações apresentadas por setores da crítica em torno da publicação do romance Submissão (2015). Para isso, busca-se estudar o diálogo do literário com o mundo sócio-histórico em que está inserido, entendendo como a figura pública de Houellebecq se articula aos efeitos de escândalo gestados em sua literatura; quais são e de que forma atuam os agentes envolvidos no processo de significação de objetos literários; e, por fim, avaliar em que medida o discurso ficcional seria capaz de gerar uma forma de conhecimento supostamente autêntica sobre o mundo extraliterário. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Literatura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mídia - análise crítica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Romance (Literatura) | pt_BR |
| dc.title | Mecanismos escandalosos e celebridade : disputas em torno de Submissão, de Michel Houellebecq | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-11-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work studies how the poetic-literary effects of Houellebecq’s work are bred, as well as the media frisson and the modulations presented by certain fields of criticism surrounding the release of the novel Submission (2015). For this, the dialogue between the literary and the social-historic world in which it’s embedded is studied, understanding how Houellebecq’s public figure is articulated and corroborates with the scandal effects initially created in his literature; what different agents are involved in the process of signifying literary objects; and finally, to evaluate to what extent the fictional discourse is capable to produce a supposedly authentic form of knowledge about the extra-literary world. | pt_BR |