| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Søendergaard, Niels | - |
| dc.contributor.author | Abiola, Chouanhib Rubis Olarewadjou | - |
| dc.contributor.author | Bokokpevi, Hosiane Israelia Fifame | - |
| dc.identifier.citation | ABIOLA, Chouanhib Rubis Olarewadjou; BOKPKPEVI, Hosiane Israelia Fifame. Influência da imagem sobre a decisão de investimento dos investidores estrangeiros: caso da Nigéria com a imagem de corrupção. 2024. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Conhecida como um dos países mais ricos do continente africano, a Nigéria está repleta de inúmeros recursos que a tornam a mina de recursos em que qualquer investidor gostaria de investir. Por isso o país deverá transmitir uma imagem mais que perfeita para atrair ainda mais investidores. No entanto, alienado por numerosos problemas políticos, econômicos e sociais, o país encontra-se num impasse que atrasa enormemente o seu desejo de desenvolvimento. Tal como muitos outros países, a corrupção é um dos males que assola a sociedade nigeriana. Segundo dados da Transparency International, o país é um dos países mais corruptos do mundo e isso pode representar um obstáculo à transparência, honestidade e confiança dos investidores que desejam investir na Nigéria. Contudo, a corrupção pode não ser o único mal ou medo dos investidores. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nigéria | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nigéria - condições econômicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Corrupção | pt_BR |
| dc.title | Influência da imagem sobre a decisão de investimento dos investidores estrangeiros : caso da Nigéria com a imagem de corrupção | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Known as one of the richest countries on the African continent, Nigeria is brimming with countless resources that make it the mine of resources any investor would want to invest in. Therefore, the country must convey a more than perfect image to attract even more investors. However, alienated by numerous political, economic and social problems, the country finds itself in an impasse that greatly delays its desire for development. Like many other countries, corruption is one of the evils that plague Nigerian society. According to data from
Transparency International, the country is one of the most corrupt countries in the world and this can represent an obstacle to transparency, honesty and trust among investors who wish to invest in Nigeria. However, corruption may not be the only evil or fear of investors. | pt_BR |