Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40724
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_IrisFerreiraCosta_tcc.pdf8,87 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Oficina de gravura: um guia prático de xilogravura
Autor(es): Costa, Íris Ferreira
Orientador(es): Belga, Eduardo Lustosa
Assunto: Artes visuais
Xilogravura
Arte e educação
Artes gráficas
Data de apresentação: 17-Fev-2023
Data de publicação: 28-Nov-2024
Referência: COSTA, Íris Ferreira. Oficina de gravura: um guia prático de xilogravura. 2023. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este trabalho propõe a realização de um manual prático de gravura em relevo, com foco em xilogravura. Como parte de sua aplicação foi realizada uma oficina de gravura com tema de matriz perdida, com os alunos de Introdução à Gravura da Universidade de Brasília. O objetivo da oficina foi promover o acesso a artes gráficas por meio da técnica de xilogravura, possibilitando o contato com esse meio de expressão artística.
Abstract: This work proposes the creation of a practical manual of engraving, focusing on woodcut. As part of its execution, an engraving workshop, with the theme of reduction print, was developed with the Introduction to Engraving class of the University of Brasilia. The workshop aimed to promote access to graphic arts through woodcut printing, making it possible for students to be in touch with this form of artistic expression.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.