Título: | Modernização da transmissão na TV Câmara com descrição dos seus equipamentos |
Autor(es): | Abreu, João Rafael Mendonça |
Orientador(es): | Terada, Marco Antônio Brasil |
Assunto: | TV Câmara Radiodifusão Sistemas de telecomunicação |
Data de apresentação: | 8-Dez-2023 |
Data de publicação: | 28-Nov-2024 |
Referência: | ABREU, João Rafael Mendonça. Modernização da transmissão na TV Câmara com descrição dos seus equipamentos. 2023. 87 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda a modernização do sistema de transmissão da TV Câmara, ao longo dos últimos 25 anos, inserido no contexto do programa Digitaliza
Brasil. A pesquisa se concentra nas descrições do sistema de transmissão, desafios técnicos e logísticos da TV Câmara, considerando os padrões adotados no Brasil. Além disso, o trabalho descreve detalhadamente os equipamentos de ponta utilizados no broadcast, essenciais para alcançar áreas remotas e urbanas com eficiência e qualidade. A análise inclui a funcionalidade e a importância de cada componente do sistema de transmissão, desde o encoder, que prepara o sinal para transmissão, até os sofisticados satélites que retransmitem o sinal para os receptores terrestres. O estudo também mostra o impacto dessa modernização na acessibilidade e na inclusão digital, ressaltando a relevância de uma emissora legislativa no fortalecimento da democracia e no exercício da cidadania. |
Abstract: | This final Project details the operations of the TV Câmara transmission system, which has been modernized over the past 25 years under the sponsorship of the Digitaliza Brazil program. The report describes the transmission system, as well as the technical and lo- gistical challenges faced by TV Câmara, taking into account the standards adopted in
Brazil. The project includes detailed descriptions of the state-of-the-art broadcast equip- ment crucial to efficiently reach both remote and urban areas with high quality. The analysis assesses the functionality and importance of each component in the transmission system, from the encoder that prepares the signal for transmission to the sophisticated satellites that relay the signal to terrestrial receivers. The study also highlights the impact of this modernization on accessibility and digital inclusion, emphasizing the significance of a legislative broadcaster in strengthening democracy and promoting citizenship. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |