Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/40640
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_GuilhermeFelipeViltenburg_tcc.pdf11,05 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Klaczko, Julia-
dc.contributor.author: Viltenburg, Guilherme Felipe-
dc.identifier.citation: VITTENBURG, Guilherme Felipe. Desvendando o Cretáceo: um estudo de caso sobre o desenvolvimento da exposição paleontológica do Museu de Biologia da UnB. 2024. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2024.
dc.description.abstract: O presente trabalho analisa o desenvolvimento de uma exposição do Museu de Biologia da Universidade de Brasília (MBio-UnB). Após a contextualização da função de museus universitários, foi apresentado o MBio-UnB e o planejamento expográfico da exposição "Desvendando o Cretáceo". Pontuando sobre o planejamento e suas decisões, as etapas de produção do objeto expográfico e a montagem da exposição. Discutiu-se a importância e o impacto da exposição, juntamente, com a discussão sobre a importância do uso de tecnologias de modelagem e impressão tridimensional (3D) em função dos museus universitários.
dc.subject.keyword: Museus universitários
dc.subject.keyword: Exposições
dc.subject.keyword: Museus
dc.subject.keyword: Paleontologia - cretáceo
dc.title: Desvendando o Cretáceo : um estudo de caso sobre o desenvolvimento da exposição paleontológica do Museu de Biologia da UnBpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-09-17-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Hirata, Gabriela-
dc.description.abstract1: The present work analyzes the development of an exhibition at the Museum of Biology of the University of Brasília (MBio-UnB). After contextualizing the role of university museums, the MBio-UnB and the exhibition planning for "Unveiling the Cretaceous" were presented. The discussion covered the planning and decision-making process, the production stages of the exhibition object, and the assembly of the exhibition. The importance and impact of the exhibition were discussed, along with the significance of using 3D modeling and printing technologies in university museums.