Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Claro, Carolina de Abreu Batista | - |
dc.contributor.author | Croshere, Stephanie Lima | - |
dc.identifier.citation | CROSHERE, Stephanie Lima. O direito à nacionalidade e a EC 131/2023: uma análise da polipatridia no ordenamento jurídico brasileiro. 2024. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a promulgação da Emenda Constitucional nº 131 de 2023, retirou-se do ordenamento jurídico a hipótese de perda da nacionalidade brasileira em decorrência da aquisição secundária de nacionalidade estrangeira. A presente monografia objetiva analisar a regulamentação constitucional da nacionalidade e como esta foi alterada após a aceitação da polipatridia. Para tanto, faz-se breve análise dos aportes conceituais relacionados ao direito à nacionalidade e dos dispositivos constitucionais relativos à nacionalidade, para, então, examinar as alterações introduzidas pela EC 131/2023. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito à nacionalidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nacionalidade | pt_BR |
dc.title | O direito à nacionalidade e a EC 131/2023 : uma análise da polipatridia no ordenamento jurídico brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-09-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | With the promulgation of the Constitutional Amendment No. 131/2023, the possibility of incurring the loss of Brazilian nationality on account of the derived acquisition of a foreign country’s citizenship was suppressed from the Brazilian legal framework. The present work aims at analyzing the constitutional regulation of nationality and how it was modified after the acceptance of multiple citizenships. For that matter, the research begins with a brief exposition of the conceptual inputs regarding the right to nationality and the constitutional provisions regarding the matter, so as to then examine the alterations introduced by the
Constitutional Amendment No. 131/2023. | pt_BR |