Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Escrivão Filho, Antônio Sérgio | - |
dc.contributor.author | Pereira, Victória Maria Santos | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Victória Maria Santos. O impacto das provas digitais no convencimento do juízo: uma análise dos acórdãos do TRT da 10ª Região. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A monografia explora o uso de evidências digitais na Justiça do Trabalho como meio probatório para influenciar decisões judiciais em litígios trabalhistas. A pesquisa se justifica pela crescente relevância do mundo digital, que pode refletir no uso das provas digitais no cenário jurídico atual, e a lacuna existente na literatura acadêmica sobre o tema, sendo este trabalho pioneiro na
Faculdade de Direito da Universidade de Brasília. O estudo é sociologicamente relevante devido ao crescente impacto do mundo digital nas relações sociais e judiciais, embora o fenômeno ainda não seja tão intenso quanto se esperava. Os objetivos da pesquisa incluem analisar a incidência das provas digitais nos processos trabalhistas por meio de pesquisa empírica sobre acórdãos do TRT da 10ª Região, analisar a teoria jurídica e processual sobre as provas digitais e como a Justiça do Trabalho lida com o tema, e avaliar o impacto dessas provas na prática processual a partir dos acórdãos do tribunal. A metodologia empregada incluiu o uso do método indutivo, da pesquisa empírica qualitativa e quantitativa de acórdãos e a revisão de literatura, com análise de obras, artigos científicos e legislações. Apresentadas as premissas iniciais e o desenvolvimento do trabalho, finalizou-se com a explanação dos achados encontrados e algumas breves considerações. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Prova digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito do trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito processual do trabalho | pt_BR |
dc.title | O impacto das provas digitais no convencimento do juízo : uma análise dos acórdãos do TRT da 10ª Região | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-08-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The monograph explores the use of digital evidence in Labor Court as an evidentiary means to influence judicial decisions in labor disputes. This research is justified by the increasing significance of the digital world, which reflects in the use of digital evidence in the current legal landscape and the existing gap in academic literature on this topic, with this study being pioneering at the Faculty of Law, University of Brasília. The sociological relevance of the study lies in the growing impact of the digital world on social and judicial relations, even though this phenomenon is not as intense as initially expected. The objectives are: to analyze the incidence of digital evidence in labor processes through empirical research of rulings from the TRT of the 10th Region; to examine the legal and procedural theories regarding digital evidence and how labor justice addresses this issue; and to assess the impact of digital evidence on procedural practice and labor reality. The methodology includes the use of the inductive method, qualitative and quantitative empirical research, and literature review. The research presents the initial premises and development of the work, concluding with the discussion of findings and brief considerations. | pt_BR |