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dc.contributor.advisorBrisola, Marlon Vinícius-
dc.contributor.authorCouto, João Pedro Andreozzi de La Rocque-
dc.identifier.citationCOUTO, João Pedro Andreozzi de La Rocque. Descrição da evolução dos perfis socioeconômicos e produtivos do agricluster do tomate no estado de Goiás e avaliação do impacto da atividade sobre a saúde dos trabalhadores. 2022. 10 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractA produção agrícola brasileira é de extrema relevância para o abastecimento global de alimentos. Dentre os Estados brasileiros, Goiás concentra grande parte da produção, principalmente de gado, soja, milho e tomate. A região que compreende o chamado Agricluster do Tomate é o principal polo de produção do fruto e derivados de Goiás e do Brasil. Este estudo visa analisar a influência do Agricluster do Tomate como agente de desenvolvimento regional, o que será medido, por meio do método histórico-comparado. Além disso, o impacto dessa atividade sobre a saúde dos trabalhadores e a identificação dos principais riscos aos quais esses trabalhadores estão expostos foi investigada. A pesquisa se baseou no caso do primeiro objetivo em dados socioeconômicos, de produção e de produtividade correspondentes as regiões centro-oeste e sudeste nos anos de 1990, 2000 e 2010. Já no caso de informações relacionadas à saúde do trabalhador uma revisão integrativa foi proposta.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAgronegóciospt_BR
dc.subject.keywordTomate - cultivopt_BR
dc.titleDescrição da evolução dos perfis socioeconômicos e produtivos do agricluster do tomate no estado de Goiás e avaliação do impacto da atividade sobre a saúde dos trabalhadorespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-09-25T14:33:52Z-
dc.date.available2024-09-25T14:33:52Z-
dc.date.submitted2022-02-14-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39991-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Brazilian agricultural production is extreme. Among the Brazilian states, Goiás concentrates a large part of the production, mainly of cattle, soy, corn and tomato. The region that comprises the so-called Agricluster do Tomate is the main center for the production of the fruit and results in Goiás and Brazil. This study aims to analyze the influence of the Tomato Agricluster as an agent of regional development, which will be average, through the historical-compared method. In addition, the impact of this activity on workers' health and the identification of the main risks to exposed workers will be investigated. A was based in the case of the first objective on socioeconomic data, production regions and corresponding productivity as the Midwest and Southeast in the years 1990, 2000 and 2010. In the case of information related to worker health, an integrative review was proposed.pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro



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