Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Diniz, Janaína Deane de Abreu Sá | - |
dc.contributor.author | Silva, Melissa Ravena | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Melissa Ravena. Análise da cadeia logística da Cooperativa Central do Cerrado. 2023. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Uma boa gestão da cadeia logística é relevante para as organizações. Quando pensamos em uma cooperativa de segundo grau essa gestão é imprescindível para torna-la competitiva. O presente trabalho tem o objetivo de analisar a cadeia logística da cooperativa Central do
Cerrado – uma relevante cooperativa de produto oriundos de produtores agroextrativista que une outras cooperativas que trabalham em prol do meio ambiente, da sustentabilidade e de uma alimentação mais saudável. A Central do Cerrado é formada por vinte e uma cooperativas associadas e cinco parceiros. O Centro-Oeste representa 21,7% das cooperativas, a região Sudeste 18,2%, sendo as regiões com maiores números de associados e parceiros e também com os maiores consumidores. Fazer com que esses produtos circulem corretamente dos produtores ao consumidor final além de um processo logístico é um feito social. A logística está presente em organizações que operam com fluxos de materiais e informações e auxilia na sua otimização e organização, reduzindo custo e tempo de processos. Para a elaboração deste relatório foram utilizados dados extraídos do site da organização, anotações de assembleias e do software usado para auxiliar a gestão, além de revisão da literatura. Por meio do estudo realizado nota-se à necessidade de um monitoramento de desempenho na
Central do Cerrado, com os dados como; tempo levado em cada entrega, os custos, satisfação do cliente e perfil do consumidor sendo gerenciados se tornariam indicadores relevantes para visão externa e interna de mercado, auxiliando a identificação de falhas em diversos processos da cooperativa e criando oportunidades que sem esse controle passariam desapercebidas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Logística | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agronegócios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cooperativas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroextrativismo | pt_BR |
dc.title | Análise da cadeia logística da Cooperativa Central do Cerrado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-20 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | A Good supply chain management is relevant for organizations. When we think of a second-degree cooperative, this management is essential to make it competitive. The present work aims to analyze the logistics chain of the Central do Cerrado cooperative – a relevant cooperative of products from agroextractivist producers that unites other cooperatives that work for the environment, sustainability and healthier food. Making these products circulate correctly from producers to the final consumer, in addition to a logistical process, is a social feat. Logistics is present in organizations that operate with material and information flows and helps in their optimization and organization, reducing costs and process time. For the elaboration of this report, data extracted from the organization's website were used, in addition to notes from meetings and the software used to assist in the management and review of the literature. | pt_BR |