Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39894
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_DanielleChristinaSampaioDias_tcc.pdf789,79 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pegoraro, Jonas Wilson-
dc.contributor.author: Dias, Danielle Christina Sampaio-
dc.identifier.citation: DIAS, Danielle Christina Sampaio. A transformação do sistema jurídico administrativo da américa portuguesa em 1808: a instalação da Casa da Suplicação do Brasil. 2024. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2024.
dc.description.abstract: A chegada da família real portuguesa ao Brasil em 1808 trouxe consigo importantes transformações administrativas e jurídicas. Nesse contexto, a instalação da Casa da Suplicação do Brasil desempenhou um papel crucial. Este artigo examina os elementos jurídicos e administrativos da colônia durante o período joanino. Primeiramente, exploramos as estruturas administrativas que moldaram o Brasil colonial, destacando suas características e funcionamento. Em seguida, analisamos a vinda da família real e como essa mudança impactou o sistema legal e judiciário. O foco principal recai sobre a instalação deste tribunal, destacando a sua criação, composição e competências, bem como seu papel na administração da justiça no período joanino. Buscando compreender esta instituição como um local de exercício do poder régio
dc.subject.keyword: Sistema judiciário
dc.subject.keyword: Colonialismo
dc.subject.keyword: Brasil - história - período colonial, 1500-1822
dc.title: A transformação do sistema jurídico administrativo da américa portuguesa em 1808 : a instalação da Casa da Suplicação do Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2024-08-28-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The arrival of the Portuguese royal family in Brazil in 1808 brought significant administrative and legal transformations. In this context, the establishment of the Casa da Suplicação do Brasil played a crucial role. This article examines the legal and administrative elements of the colony during the Joanine period. First, we explore the administrative structures that shaped colonial Brazil, highlighting their characteristics and functioning. Next, we analyze the arrival of the royal family and how this change impacted the legal and judicial system. The main focus is on the installation of this tribunal, highlighting its creation, composition, and competencies, as well as its role in the administration of justice during the Joanine period. This article seeks to understand this institution as a place where royal power was exercised.