Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Toni, Laura Davison Mangilli | - |
dc.contributor.author | Sá, Daniel Pinheiro Leite de | - |
dc.contributor.author | Rocha, Samuel Ivens Carvalho | - |
dc.identifier.citation | SÁ, Daniel Pinheiro Leite de; ROCHA, Samuel Ivens Carvalho. Terapia miofuncional orofacial na estética facial: revisão de escopo. 2023. 22 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fonoaudiologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, UnB Ceilândia, Curso de Fonoaudiologia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Fonoaudiologia atualmente está inserida em diversas etapas do desenvolvimento humano exercendo um papel fundamental junto a equipe multidisciplinar, podendo atuar desde o nascimento até a terceira idade. A busca por uma aparência esteticamente agradável é uma preocupação cada vez mais presente na sociedade contemporânea. Nesse contexto, a
Fonoaudiologia emerge como uma disciplina que desempenha um papel fundamental no cuidado e na promoção da estética facial. Por meio de técnicas e abordagens específicas, os fonoaudiólogos têm se dedicado a melhorar aspectos relacionados à harmonia facial, contribuindo para o bem-estar físico e emocional dos indivíduos. Este trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre a atuação da Fonoaudiologia na estética facial, explorando as diversas abordagens e técnicas utilizadas nessa área. A literatura científica sobre fonoaudiologia na estética facial tem crescido significativamente, porém ainda é difícil encontrar conteúdo de relevância científica na área. Estudos têm demonstrado que a aplicação de técnicas fonoaudiológicas pode contribuir para o tratamento de alterações estéticas, como assimetrias faciais, rugas, flacidez e marcas de expressão. Por fim, espera-se que esta revisão de literatura contribua para a compreensão da importância da Fonoaudiologia na estética facial, evidenciando as possibilidades de atuação e a relevância das técnicas utilizadas nessa área. É fundamental que os profissionais de saúde reconheçam e valorizem a contribuição da Fonoaudiologia para a promoção da beleza facial e a melhoria da autoestima dos indivíduos, proporcionando uma abordagem multidisciplinar e integral no cuidado estético. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fonoaudiólogos - prática profissional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fonoaudiologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terapia miofuncional | pt_BR |
dc.title | Terapia miofuncional orofacial na estética facial : revisão de escopo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Speech Therapy is currently inserted in several stages of human development, playing a key role in the multidisciplinary team, from birth to old age. The search for an aesthetically pleasing appearance is an increasingly present concern in contemporary society. In this context, Speech
Therapy emerges as a discipline that plays a key role in the care and promotion of facial aesthetics. By means of specific techniques and approaches, speech therapists have been dedicated to improving aspects related to facial harmony, contributing to the physical and emotional well-being of individuals. This paper presents a literature review on the role of Speech
Therapy in facial esthetics, exploring the various approaches and techniques used in this area.
The scientific literature on speech therapy in facial esthetics has grown significantly, but it is still difficult to find scientifically relevant content in the area. Studies have shown that the application of speech therapy techniques can contribute to the treatment of aesthetic alterations, such as facial asymmetries, wrinkles, sagging and expression marks. Finally, it is expected that this literature review will contribute to the understanding of the importance of Speech Therapy in facial esthetics, highlighting the possibilities of action and the relevance of the techniques used in this area. It is essential that health professionals recognize and value the contribution of Speech
Therapy to the promotion of facial beauty and improvement of self-esteem of individuals, providing a multidisciplinary and comprehensive approach in aesthetic care. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | La Logopedia actualmente se inserta en varias etapas del desarrollo humano ejerciendo un papel fundamental junto al equipo multidisciplinar, pudiendo actuar desde el nacimiento hasta la tercera edad. La búsqueda de una apariencia estéticamente agradable es una preocupación cada vez más presente en la sociedad contemporánea. En este contexto, la Logopedia surge como una disciplina que desempeña un papel clave en el cuidado y promoción de la estética facial.