Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39817
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_BarbaraMartinsPassos_tcc.pdf352,88 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorVilela, Michelle Souza-
dc.contributor.authorPassos, Bárbara Martins-
dc.identifier.citationPASSOS, Bárbara Martins. Desempenho agronômico e caracterização física de quatro cultivares de banana cultivada no Distrito Federal. 2023. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023.pt_BR
dc.description.abstractA banana é uma fruta de expressiva relevância econômica e nutricional, sendo presente em todos os estratos sociais, e por isso é amplamente consumida globalmente e, no Brasil não poderia ser diferente. Sabendo disso, este estudo visou avaliar o desempenho agronômico e as características físicas dos frutos "in natura" de quatro cultivares de bananeira (Grand Naine, Prata Anã, BRS Tropical e BRS Conquista) cultivadas no Distrito Federal e sujeitas a duas condições distintas de armazenamento, a saber, câmara fria e ambiente. A caracterização física compreendeu a análise de peso do cacho, diâmetro e comprimento dos frutos, e os resultados apontaram a inexistência de efeito estatisticamente significativo das características físicas avaliadas nas diferentes condições de armazenamento, confirmando que as quatro cultivares estão em conformidade com os padrões esperados de qualidade.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordFrutas - cultivopt_BR
dc.subject.keywordBanana - cultivopt_BR
dc.titleDesempenho agronômico e caracterização física de quatro cultivares de banana cultivada no Distrito Federalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-09-05T12:13:25Z-
dc.date.available2024-09-05T12:13:25Z-
dc.date.submitted2023-12-11-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39817-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Banana is a fruit of significant economic and nutritional importance, being present in all social strata, therefore, it is widely consumed globally, and in Brazil, it is no different. Understanding this, the study aims to assess the physical characteristics of fruits in natura of four banana cultivars (Grand Naine, Prata Anã, BRS Tropical, and BRS Conquista) grown in the Federal District and subjected to two different storage conditions, namely, cold storage and room temperature. The physical characterization includes the analysis of weight, diameter, and length of the fruits, and the results indicated the absence of statistically significant effects on the evaluated physical characteristics under different storage conditions, confirming that the four cultivars comply with the expected quality standards.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.