Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39803
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_LiaJosettiFuenzalida_tcc.pdf244,54 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santana, Rafael Santos-
dc.contributor.author: Fuenzalida, Lia Josetti-
dc.identifier.citation: FUENZALIDA, Lia Josetti. Excipientes de origem animal em formas farmacêuticas sólidas na RENAME 2022. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, 2023.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa identificar substâncias de origem animal e outras de potencial restrição alimentar em comprimidos, por meio de uma pesquisa documental,foram analisados os dados dos medicamentos presentes na Relação Nacional de Medicamentos Essenciais de 2022. O artigo destaca a importância de pesquisas para reduzir os danos causados à saúde por produtos de origem animal em medicamentos. Para entender as motivações de não consumo de produtos de origem animal, o artigo explica as diferentes dietas, incluindo o veganismo e o vegetarianismo. O artigo também analisa 40 sites de engajamento vegetariano, vegano e libertação animal para coletar informações sobre componentes de origem animal na formulação de medicamentos. Uma lista de referência foi criada com base em informações de fontes como farmacopéias e centros vegetarianos. Finalmente, o artigo realiza uma análise dos medicamentos presentes na Relação Nacional de Medicamentos Essenciais (RENAME) de 2022, selecionando os medicamentos de forma sólida e catalogando aqueles que possuem insumos de origem animal.
dc.subject.keyword: Medicamentos
dc.subject.keyword: Substâncias de origem animal
dc.subject.keyword: Vegetarianismo
dc.title: Excipientes de origem animal em formas farmacêuticas sólidas na RENAME 2022
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-10-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Felix, João Carlos-
dc.description.abstract1: The present work aims to identify substances of animal origin and others of potential food restriction in pills, through a documentary research, using the 2022 National List of Essential Medicines. animal products into medicines. To understand the reasons for not consuming animal products, the article explains the different diets, including veganism and vegetarianism. The article also analyzes 40 vegetarian, vegan and animal liberation engagement websites to collect information on animal-derived components in drug formulation. A reference list was created based on information from sources such as pharmacopoeias and vegetarian centres. Finally, the article performs an analysis of the medicines present in the Relação Nacional de Medicamentos Essenciais (RENAME) of 2022, selecting the medicines in a solid way and cataloging those that have inputs of animal origin.