Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Canedo, Edna Dias | - |
dc.contributor.author | Caldas, Isabelle Alex dos Santos Basílio | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Nataly Lacerda | - |
dc.identifier.citation | CALDAS, Isabelle Alex S. ; OLIVEIRA, Nataly L. de. Exploring gender perspectives on parenthood experiences among fathers and mothers in the ICT field. 2024. ix, 21 f., il . Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo investiga as percepções de pais e mães que trabalham no campo das TIC em relação aos desafios que encontram no mercado de trabalho em relação à parentalidade, com ênfase particular nas perspectivas de gênero. Realizamos uma pesquisa com pais e mães que trabalham no campo das TIC para determinar suas percepções sobre os desafios da parentalidade. Nossos resultados indicam que os profissionais do sexo masculino consideram a cultura organizacional inclusiva para os funcionários que são pais, enquanto a maioria das mulheres não sente o mesmo. As mães demonstraram sentir-se inseguras sobre o impacto que a licença-maternidade pode ter em suas carreiras e relataram receber menos oportunidades de trabalho por terem filhos, enquanto a maioria dos pais não compartilha dessas preocupações. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desigualdade de gênero | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Parentalidade | pt_BR |
dc.title | Exploring gender perspectives on parenthood experiences among fathers and mothers in the ICT field | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-07-04 | - |
dc.language.iso | Inglês | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper investigates the perceptions of practitioners mothers and fathers in the ICT field regarding the challenges they encounter in the job market concerning parenthood, with a particular emphasis on gender perspectives. We have conducted a survey with fathers and mothers working in the ICT field to ascertain their perceptions of parenting challenges. Our findings indicate that male practitioners find the organizational culture inclusive towards employees who are parents, while most women don’t feel the same way.
Mothers have shown to feel insecure about the impact that maternity leave can have on their careers and reported receiving fewer job opportunities because they have children, while most fathers do not share these concerns. | pt_BR |