Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39706
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_AndrePeyneauCurcio_tcc.pdf1,04 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rivera, Amanda Athayde Linhares Martins-
dc.contributor.author: Cúrcio, André Peyneau-
dc.identifier.citation: CÚRCIO, André Peyneau. Poder conglomerado e controle de condutas unilaterais no CADE. 2024. 81 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2024.
dc.description.abstract: O presente trabalho busca analisar se o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (“CADE”) realiza uma análise do poder conglomerado em casos de controle de condutas unilaterais. A princípio, a análise realizada pelo CADE envolvendo poder conglomeral está centrada exclusivamente no controle de fusões conglomerais. Diante disso, o trabalho analisa casos de controle de condutas unilaterais para entender como o CADE analisou ou poderia ter analisado o poder conglomerado nestes casos. O trabalho apresenta uma explicação inicial sobre os conglomerados no Direito Concorrencial, na qual são apresentadas as teorias do dano mais frequentes, bem como aspectos relacionados a ecossistemas digitais. Em seguida apresenta uma análise quantitativa e uma análise qualitativa de 9 (nove) processos de controle de condutas unilaterais do CADE. Em seguida, há reflexões sobre a necessidade de o CADE realizar uma análise do poder conglomerado em seu controle de condutas unilaterais e, ao fim, apresentam-se as conclusões.
dc.subject.keyword: Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Brasil)
dc.subject.keyword: Poder conglomerado
dc.subject.keyword: Conduta
dc.subject.keyword: Fusões e aquisições empresariais
dc.subject.keyword: Direito de concorrência
dc.title: Poder conglomerado e controle de condutas unilaterais no CADEpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-07-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper seeks to analyze whether the Administrative Council for Economic Defense (“CADE”) carries out an analysis of conglomerate power in cases of control of unilateral conduct. In principle, CADE's analysis of conglomerate power is focused exclusively on the control of conglomerate mergers. In view of this, the paper analyzes cases of control of unilateral conduct in order to understand how CADE has analyzed or could have analyzed conglomerate power in these cases. The paper presents an initial explanation of conglomerates in Competition Law, in which the most frequent theories of harm are presented, as well as aspects related to digital ecosystems. The paper then presents a quantitative analysis and a qualitative analysis of 9 (nine) CADE unilateral conduct control cases. This is followed by reflections on the need for CADE to carry out an analysis of conglomerate power in its control of unilateral conduct and, finally, the conclusions are presented.