Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39687
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_RomuloValentimDaSilva_tcc.pdf2,1 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pacheco, Raquel-
dc.contributor.author: Silva, Rômulo Valentim da-
dc.identifier.citation: SILVA, Rômulo Valentim da. Rabisco monumental um curta-metragem sobre grafite no DF. 2023. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023.
dc.description.abstract: “Rabisco Monumental" é um curta-metragem documental que aborda as principais diferenças entre as experiências de grafitar no Plano e na Periferia. Este documento audiovisual se baseia nas entrevistas realizadas com grafiteiras e grafiteiros do Distrito Federal, e tem como finalidade retratar algumas particularidades do grafite desenvolvido em Brasília. Nossa intenção não passa por analisar as particularidades estéticas, artísticas ou criativas desta arte, nosso interesse foi registrar a realidade prática do dia a dia do grafite nesta região. Neste memorial descrevemos todo o processo de pré-produção, produção e pós-produção ocorrido durante a realização do documentário. O projeto foi desenvolvido tendo como base as conversas com os grafiteiros e seus depoimentos e está organizado em quatro eixos condutores principais: “O início”; “Importância Cultural”; “Plano Piloto x Periferia”; e “Valorização Seletiva”.
dc.subject.keyword: Curta-metragem
dc.subject.keyword: Documentário (Cinema)
dc.subject.keyword: Grafite (Arte) - Distrito Federal
dc.subject.keyword: Audiovisual
dc.title: Rabisco monumental um curta-metragem sobre grafite no DFpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-17-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract: 1“Rabisco Monumental" is a documentary short film that addresses the main differences between graffiti experiences in Plano and in Periphery. This audiovisual document is based on interviews with graffiti artists from the Federal District, and aims to portray some particularities of the graffiti developed in Brasilia. Our intention is not to analyze the aesthetic, artistic or creative particularities of this art, our interest was to record the practical reality of graffiti's daily life in this region. In this memorial we describe the entire process of pre-production, production and post-production that took place during the making of the documentary.The project was developed based on conversations with the graffiti artists and their testimonies and is organized into four main guiding axes: “The beginning”, “Cultural Importance”, “Plano Piloto x Periferia”; and “Selective Valuation”.