Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Carmona, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Farias, Thainá Alves | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Thainá Alves. Relatório de estágio supervisionado das atividades realizadas no controle de qualidade de semente de soja nas dependências da fazenda Sementes Três Pinheiros, localizada em Planaltina-DF, na safra 2021/22. 2022. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este relatório tem como objetivo citar as atividades realizadas nas dependências da fazenda Sementes Três Pinheiros, localizada em Planaltina-DF, durante o período de safra 21/22, supervisionado pela Engenheira Agrônoma Giselli Lacerda Camilo, responsável técnica da Unidade de beneficiamento de sementes. O estágio aconteceu no período de 3 meses, iniciado no dia 01 de fevereiro e finalizado no dia 04 de maio. Nesse período eu tive a oportunidade de acompanhar as atividades realizadas na unidade de beneficiamento de sementes (UBS) onde as sementes passavam pelos equipamentos da UBS, sendo eles: Moega, pré-limpeza, limpeza, secador, silo armazenador, MAP, espirais, padronizador, mesa densimétrica, máquina de separação por cor e balança ensacadora. Foram desenvolvidas atividades de execução de testes avaliativos da qualidade dos lotes de sementes, que foram produzidos na UBS, tendo sido realizados testes de hipoclorito (dano mecânico), teste da caneca, retenção de peneira, amostra de peso mil sementes, determinação de umidade do lote, análise de grãos esverdeados e mancha púrpura, monitoramento e extração de dados de termometria dos silos de sementes, além do auxílio no processo de identificação e geração dos lotes produzidos junto aos superiores. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sementes - qualidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - sementes | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio supervisionado das atividades realizadas no controle de qualidade de semente de soja nas dependências da fazenda Sementes Três Pinheiros, localizada em Planaltina-DF, na safra 2021/22 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T13:16:40Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T13:16:40Z | - |
dc.date.submitted | 2022-10-03 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/39585 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This report aims to name the activities carried out on the premises of the Sementes Três
Pinheiros farm, located in Planaltina-DF, during the 21/22 harvest period, supervised by
Agronomic Engineer Giselli Lacerda Camilo, the technical responsible for the Seeds Processing
Unit. The internship took place over a period of approximately 3 months, starting on February 1st and ending on May 4th. During this period, I had the opportunity to follow the activities carried out at the seed processing unit (UBS), in which the seeds passed through several seed processing stages, being: Hopper, pre-cleaning, cleaning, dryer, storage silo, air jet sieving machine, spirals, standardizer, asymmetric table, color sorting machine and bagging scale. With that, I developed activities to carry out evaluation tests of the quality of the seed lots, in which they were produced at the UBS, some of them being hypochlorite test (mechanical damage), mug test, sieve retention test, sample of thousand seeds weight, determination of lot moisture, analysis of greenish grains and purple stain, monitoring and extraction of thermometry data from the seed silos. I also helped the superiors in the process of identification and generation of the produced lots. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|