Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Junqueira, Ana Maria Resende | - |
dc.contributor.author | Goes, Gabrielle Barreira | - |
dc.contributor.author | Cruz, Jainara Ávila França | - |
dc.identifier.citation | GOES, Gabrielle Barreira; CRUZ, Jainara Ávila França. Uso de extratos vegetais para controle do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) no café. 2022. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) —Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Na cafeicultura orgânica, o manejo ecológico de pragas pode ser empregado através de diferentes técnicas e suprimindo o uso de agrotóxicos, auxiliando também na preservação do meio ambiente, sendo uma alternativa viável tanto em pequena quanto em grande escala. O objetivo da pesquisa foi avaliar o efeito da utilização de extratos vegetais no manejo do bicho mineiro na cultura do café. O delineamento experimental foi Inteiramente Casualizado com cinco tratamentos em quatro repetições de 10 plantas, totalizando 40 plantas por tratamento e 200 plantas no experimento. Os tratamentos foram: água, álcool, pimenta + álcool, alho + álcool, gengibre + água. Os parâmetros avaliados foram número de larvas vivas em minas e número de minas. As avaliações ocorreram semanalmente em um total de 10 semanas, amostrando folhas do terço médio da planta do café. Foi observado que o uso de extrato de gengibre pode contribuir para o manejo ecológico do bicho mineiro no cafeeiro, uma vez que reduziu o número de minas em folhas do terço médio da planta. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Café - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inseticidas | pt_BR |
dc.title | Uso de extratos vegetais para controle do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) no café | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-08-19T12:07:49Z | - |
dc.date.available | 2024-08-19T12:07:49Z | - |
dc.date.submitted | 2022-09-30 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/39554 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|