Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39429
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_JenifferGoncalvesBatista_tcc.pdf780,01 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bastos, Larissa Grandi Vaitsman-
dc.contributor.author: Batista, Jeniffer Gonçalves-
dc.identifier.citation: BATISTA, Jeniffer Gonçalves. Análise das informações da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal, referente à situação epidemiológica da sífilis, divulgadas nas mídias sociais. 2023. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2023.
dc.description.abstract: O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura descritiva qualitativa, de caráter investigativo, com o intuito de analisar como a Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal apresenta dados e informações sobre a Sífilis e quais as estratégias utilizadas na busca de uma maior adesão dos usuários do Sistema Único de Saúde. A situação epidemiológica da Sífilis no Distrito Federal tem mostrado um aumento significativo desde 2015, porém, pouco se fala sobre a doença nos meios de comunicação mais utilizados atualmente. Este estudo visa demonstrar esta carência, e para manifestar a importância da Comunicação em Saúde, influenciando cada vez mais o compartilhamento de informações fundamentais presentes em boletins epidemiológicos, pesquisas e trabalhos científicos, que não chegam à população, por meio das mídias sociais.
dc.subject.keyword: Sífilis
dc.subject.keyword: Comunicação em saúde
dc.subject.keyword: Distrito Federal (DF) - saúde pública
dc.title: Análise das informações da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal, referente à situação epidemiológica da sífilis, divulgadas nas mídias sociais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study is a qualitative descriptive literature review, with investigative nature, to analyze how the State Department of Health of the Federal District presents data and information about Syphilis and what strategies are used in the search for better acceptance of users of the Unified Health System. The epidemiological situation of Syphilis in the Federal District has shown a significant increase since 2015, however, there isn’t enough comment about the disease in the most used media today. This study aims to demonstrate this lack and manifest the importance of health communication, increasingly influencing the sharing of fundamental information present in epidemiological bulletins, research, and scientific works, which do not reach the population, through social media.