Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rondineau, Sébastien Roland Marie Joseph | - |
dc.contributor.author | Anjos, Felipe Moreno Lago dos | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, Felipe Moreno Lago dos. Análise de técnicas de rastreamento do satélite SGDC-1 em termos de precisão angular, cálculo de enlace e determinação orbital. 2024. 74 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Aeroespacial) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo sobre os métodos de rastreamento de satélite para o
SGDC-1. O objetivo principal deste trabalho é analisar cada um dos métodos utilizados pela operação do satélite, tanto pela Telebras quanto pelo Ministério da Defesa brasileiro.
Os benefícios de estudar esse tema estão relacionados ao melhor entendimento dos métodos de apontamento e à sua influência nos vários subsistemas envolvidos no controle e operação desse satélite. O trabalho consiste em revisão bibliográfica e estudo da teoria envolvida em cada um desses métodos, nos capítulos iniciais, bem como na apresentação do SGDC-1 e seu funcionamento. Além disso, são apresentados os resultados da coleta e análise dos dados desse estudo. Os métodos analisados são o Monopulso Multimodo, Steptrack e o
Intelsat-11 (IESS-412). Esse trabalho poderá gerar outros impactos como a redução de gastos na implementação dos sistemas de rastreamento da antena em futuros projetos de comunicação via satélite. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Satélites geoestacionários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rastreamento de satélite | pt_BR |
dc.title | Análise de técnicas de rastreamento do satélite SGDC-1 em termos de precisão angular, cálculo de enlace e determinação orbital | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2024-03-19 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Lima, Tiago Carneiro de | - |
dc.description.abstract1 | This work presents a study on satellite tracking methods for SGDC-1. The main objective of this work is to analyze each of the methods used by the satellite operation, both by Tel ebras and the Brazilian Ministry of Defense. The benefits of studying this topic relate to a better understanding of pointing methods and their influence on the various subsystems involved in controlling and operating this satellite. The work consists of literature review and study of the theory behind each of these methods in the initial chapters, as well as the presentation of SGDC-1 and its functioning. It also includes data collection, analysis, and the results obtained from this study. The analyzed methods include Monopulse Mul timode, Steptrack, and Intelsat-11 (IESS-412). This work could generate other impacts such as the reduction of expenses in the implementation of antenna tracking systems in future satellite communication projects. | pt_BR |