Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barreto, Lívia Cristina Lira de Sá | - |
dc.contributor.author | Souza, Juliana Fernandes de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Juliana Fernandes de. Capacitação na área industrial farmacêutica, com ênfase na produção de comprimidos. 2023. 49 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Ceilândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Comprimidos representam a forma farmacêutica sólida mais utilizada para a administração de medicamentos, trazendo vantagens para a indústria farmacêutica e para o consumidor. Nesse contexto, o trabalho em questão visou a elaboração de uma cartilha como material didático para a oferta de oficinas de extensão na área industrial farmacêutica. Para isso, a construção da cartilha ocorreu por meio das seguintes fases: revisão da literatura, etapa de ensaios práticos com controle de qualidade, definição de conteúdo e elaboração de design. O material didático foi confeccionado ao longo do ano de 2022 e do primeiro semestre de 2023, na forma de cartilha, abordando os seguintes conteúdos: insumos constituintes e elaboração de comprimidos em compressora excêntrica. Esse material favorece a formação mais completa dos alunos de graduação em farmácia da Universidade de Brasília (UnB)
Faculdade de Ceilândia (FCE) participantes da proposta, e também poderá contribuir para a formação dos alunos de outras faculdades do Distrito Federal que participarem das oficinas propostas, com o material confeccionado e impresso. Conclui-se que a proposta permite a formação mais completa de alunos do curso de graduação em
Farmácia e de recém-graduados, tanto da UnB quanto de outras instituições de ensino superior do Distrito Federal, além de outros cursos que tenham interação com as tecnologias envolvidas na produção de comprimidos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria farmacêutica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Medicamentos | pt_BR |
dc.title | Capacitação na área industrial farmacêutica, com ênfase na produção de comprimidos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-21 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Tablets represent the most commonly used solid pharmaceutical form for medication administration, offering advantages for both the pharmaceutical industry and consumers. In this context, the present work aimed to develop a booklet as educational material for the provision of extension workshops in the pharmaceutical industry field.
To achieve this, the construction of the booklet went through the following phases:
literature review, practical trials with quality control, content definition, and design development. The educational material was created throughout the year 2022 and the first semester of 2023, in the form of a booklet, covering the following topics:
constituent ingredients and the production of tablets using an eccentric tablet press.
This material facilitated a more comprehensive education for undergraduate pharmacy students at the University of Brasília – Ceilândia College, who participated in the proposal, and it can also contribute to the education of students from other colleges in the Federal District who take part in the proposed workshops, using the produced and printed material. In conclusion, the proposal allows for a more comprehensive education of undergraduate Pharmacy students and recent graduates, both from
University of Brasília and other higher education institutions in the Federal District, as well as other courses that interact with the technologies involved in tablet production. | pt_BR |