Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39336
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_DenysSantos_LeonardoBarreiros_tcc.pdf7,99 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gardenghi, John Lenon Cardoso-
dc.contributor.author: Santos, Denys Rógeres Leles dos-
dc.contributor.author: Barreiros, Leonardo dos Santos Silva-
dc.identifier.citation: SANTOS, Denys Rógeres Leles dos; BARREIROS, Leonardo dos Santos Silva. Orienta UnB: proposta de sistema de recomendação mobile para promover o processo de matrículas em trabalho de conclusão de curso. 2023. 117 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho é uma solução que funciona como uma alternativa para mitigar as principais causas dos déficits de orientação nos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) no curso de Engenharia de Software da Universidade de Brasília, especificamente na Faculdade do Gama. Com o intuito de aprimorar a gestão, integração e engajamento entre docentes e discentes, foi concebida a proposta da criação de um aplicativo para smartphones, denominado Orienta UnB. Este aplicativo, orientado pelos princípios de Smart Campus, é uma iniciativa para superar as adversidades relacionadas as grandes quantidades de alunos por docente. Dessa forma, o aplicativo busca distribuir as elevadas demandas do cenário atual, simplificando a colaboração em projetos acadêmicos, otimizando a quantidade de orientações, ao unir alunos e professores com os mesmos interesses. Além disso, fornece uma experiência personalizada por meio de um sistema de recomendação com filtragem baseada em conteúdo, que está associado às áreas de interesse dos alunos e professores. Por fim, esta é uma contribuição para a Universidade de Brasília, visto que os benefícios estão direcionados à comunidade acadêmica e podem auxiliar durante os períodos semestrais, além de fornecer conhecimento para contribuições no desenvolvimento de softwares por terceiros
dc.subject.keyword: Aplicativos
dc.subject.keyword: Engenharia de software
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.title: Orienta UnB : proposta de sistema de recomendação mobile para promover o processo de matrículas em trabalho de conclusão de curso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work aims to propose a solution that serves as an alternative to mitigate the main causes of guidance deficits in the Final Course Projects (FCP) in the Software Engi neering course at the UnB, specifically at the FGA. With the intention of enhancing management, integration, and engagement between professors and students, the proposal for the creation of a smartphone application, named Orienta UnB, has been conceived. This application, guided by the principles of Smart Campus, is an initiative to over come adversities related to the large numbers of students per professors member. Thus, the application seeks to distribute the high demands of the current scenario, simplifying collaboration in academic projects and optimizing the number of guidance sessions by bringing together students and professors with similar interests. In addition, it provides a personalized experience, incorporating a recommendation system with content-based filtering associated with the areas of interest of both students and professors. By the conclusion of this work, the aim is to contribute to the University of Brasília, benefiting the academic community with a tool that can assist during semester periods, as well as provide insights for contributions in software development by third parties.