Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39320
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MateusJereissatiGaluban_tcc.pdf725,51 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Granemann, Sérgio Ronaldo-
dc.contributor.author: Galuban, Mateus Jereissati-
dc.identifier.citation: GALUBAN, Mateus Jereissati. Centralização e descentralização de estoque: um estudo de caso em uma rede varejista de suplementos alimentares. 2023. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2023.
dc.description.abstract: Escolher um modelo de alocação de estoques é um grande desafio para qualquer empresa. A escolha de um modelo centralizado ou descentralizado leva em conta muitas questões. Como será o impacto de um estoque centralizado na operação? Como os custos logísticos flutuarão a partir de um modelo descentralizado? O estudo de caso apresentado tem como objetivo estudar todos os fatores que compõem o custo logístico e aplicar a literatura encontrada em uma rede varejista de suplementos alimentares a fim de contribuir com o conhecimento e ciência em logística de varejo local. A metodologia utilizada consiste em comparar cenários diferentes de alocação e localização de centros de distribuição e os impactos dessas diferenças no custo logístico da empresa. O estudo analisará os trade-offs encontrados em relação aos custos logísticos a depender do modelo de alocação de estoques em questão. Os resultados obtidos foram de acordo com a literatura encontrada e apresentaram impacto positivo para a rede estudada, sendo validados pelos stake-holders e futuramente aplicados na estrutura logística da empresa.
dc.subject.keyword: Suplemento alimentar
dc.subject.keyword: Empresas - varejo
dc.subject.keyword: Logística empresarial
dc.subject.keyword: Gestão de estoque
dc.title: Centralização e descentralização de estoque : um estudo de caso em uma rede varejista de suplementos alimentares
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Choosing an inventory allocation model is a major challenge for any company. Choosing a centralized or decentralized model considers many issues. How will a centralized inventory impact the operation? How will logistics costs fluctuate from a decentralized model? The case study presented aims to study all the factors that make up the logistics cost and apply the literature found in a food supplement retail chain to contribute to knowledge and science in local retail logistics. The methodology used consists of comparing different scenarios for the allocation and location of distribution centers and the impacts of these differences on the company's logistics costs. The study will analyze the trade-offs found in relation to logistics costs depending on the inventory allocation model in question. The results obtained were in accordance with the literature found and had a positive impact on the network studied, being validated by stakeholders, and applied in the future to the company's logistics structure