Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39308
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MatheusTavernaroSantos_tcc.pdf1,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gomes, Vanessa Cabral-
dc.contributor.author: Santos, Matheus Tavernaro-
dc.identifier.citation: SANTOS, Matheus Tavernaro. Logística de suprimentos: um estudo de caso em um restaurante de Itu-SP. 2023. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo analisou a logística de suprimentos de um restaurante em Itu-SP. Como metodologia, foi realizada uma pesquisa de abordagem qualitativa, de natureza aplicada, na qual o procedimento técnico utilizado foi o estudo de caso. Em relação à coleta dos dados, o estudo contou com entrevistas semiestruturadas aplicadas a um dos sócios do restaurante e ao funcionário responsável pelas compras, sendo abordados assuntos como: fornecedores, gestão do estoque, compras, recebimento e descarte de produtos. As entrevistas foram registradas por gravador de áudio e transcritas na sequência. Para contribuir com a coleta dos dados, foi realizada uma visita presencial ao local, permitindo a observação direta dos procedimentos utilizados. A análise dos dados foi efetuada com base na revisão da literatura. Os principais resultados mostram que o restaurante adota práticas adequadas na gestão da logística de suprimentos, com organização definida e divisão de tarefas entre os funcionários, atendendo de maneira efetiva a demanda que possuem de seus clientes. Práticas como a classificação ABC e o processo de descarte de resíduos orgânicos pelo método da compostagem poderiam contribuir para a produtividade do local.
dc.subject.keyword: Logística de suprimentos
dc.subject.keyword: Restaurantes
dc.subject.keyword: Gestão de estoque
dc.subject.keyword: Logística
dc.title: Logística de suprimentos: um estudo de caso em um restaurante de Itu-SPpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-20-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study analyzed the supply logistics of a restaurant in Itu-SP. As a methodology, a qualitative, applied research with a case study approach was conducted. The technical procedure used was the case study. Regarding data collection, the study involved semi-structured interviews with one of the restaurant's partners and the employee responsible for purchasing. Topics such as suppliers, inventory management, purchasing, receipt, and disposal of products were addressed. The interviews were recorded with an audio recorder and transcribed subsequently. To contribute to data collection, a site visit was conducted, allowing direct observation of the procedures used. The data analysis was conducted based on a literature review. The main results show that the restaurant adopts appropriate practices in supply logistics management, with a defined organization and division of tasks among employees, effectively meeting the demands of their customers. Practices such as ABC classification and the disposal of organic waste through composting could contribute to the productivity of the establishment.