Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39244
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MarianaKruse_tcc.pdf266,43 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Daniel Fernandes Batista de-
dc.contributor.author: Kruse, Mariana-
dc.identifier.citation: KRUSE, Mariana. Patrimônio cultural no Brasil e a Portaria nº 548/2015 da Secretaria do Tesouro Nacional. 2023. 32 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Teoria, Crítica e História da Arte) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2023.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo é analisar o conceito de patrimônio cultural no Brasil por meio de abordagem teórico-historiográfica, das suas origens no pensamento patrimonialista europeu do século XIX até os dias atuais, destacando a importância da formulação e da execução de políticas de patrimônio. A reunião do contexto histórico e da passagem pelo desenvolvimento do conceito de patrimônio cultural no Brasil por meio de sua legislação pretende ajudar na compreensão das demandas que seriam instituídas pela Portaria nº 548/2015, da Secretaria do Tesouro Nacional.
dc.subject.keyword: Patrimônio cultural
dc.subject.keyword: Legislação brasileira
dc.title: Patrimônio cultural no Brasil e a Portaria nº 548/2015 da Secretaria do Tesouro Nacional
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The objective of this study is to analyze the concept of cultural heritage in Brazil from a theoretical and historiographical approach, from its origins in European thought from the nineteenth century to the present day, highlighting the importance of formulating and implementing policies for cultural properties. The association of the historical context and the development of the concept of cultural heritage in Brazil through its legislation intends to help in understanding the demands that would be required by Ordinance 548/2015, of the National Treasury of Brazil.