Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fadel, Aida Alves | - |
dc.contributor.author | Xavier, Breno Dourado | - |
dc.identifier.citation | XAVIER, Breno Dourado. Concepção de uma máquina automática de aproveitamento total do coco. 2023. 70 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A automação é um dos métodos que o ser humano utiliza para facilitar seu trabalho e fazê-lo de uma forma mais rápida e eficiente, nessa área de automação existe a pneumática que utiliza como fonte de energia o ar e tem conquistado um espaço no parque industrial. Portanto, esse trabalho tem como objetivo entender e desenvolver uma máquina eletropneumática que seja capaz de tratar o coco para extrair de forma instantânea a água, a castanha (parte branca do coco) e a casca triturada. Ao longo do trabalho, temos uma máquina projetada no software SolidWorks, suas plantas pneumáticas e seus circuitos elétricos desenvolvidos no software Automation Studio, a noção do orçamento da máquina por meio de pesquisas e os cálculos dos diâmetros que os atuadores da máquina devem ter. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coco - fibras | pt_BR |
dc.subject.keyword | Automação | pt_BR |
dc.title | Concepção de uma máquina automática de aproveitamento total do coco | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Automation is one of the methods that human beings use to facilitate their work and do it in a faster and more efficient way. In this area of automation, there is pneumatics, which uses air as an energy source and has gained space in the industrial park. . Therefore, this work aims to understand and develop an electro-pneumatic machine that is capable of treating coconuts to instantly extract the water, nuts (white part of the coconut) and crushed shell. Throughout the work, we have a machine designed in SolidWorks software, its pneumatic plants and electrical circuits developed in Automation Studio software, the notion of the machine’s budget through research and calculations of the diameters that the machine’s actuators should have. | pt_BR |