Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.author | Costa, Mariana Pereira da | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Mariana Pereira da. Uma visão futura das técnicas de manejo com enfoque no bem estar animal na pecuária de corte. 2024. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Gestão de Agronegócios, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil é abundante em recursos naturais, condições climáticas, terras produtivas,
mão de obra, e tecnologias agrícolas, tornando-se um dos principais fornecedores de
alimentos do mundo. A bovinocultura de corte entra como uma das principais
atividades agropecuárias, e o Brasil como um dos principais exportadores e
consumidores, deve atender cada vez mais o mercado interno e externo deste
produto. Gradativamente o consumidor e o mercado da carne bovina tornam-se mais
preocupados e sensíveis com a forma de produção dos animais, observando se as
condições de vida estão sendo adequadas e se o bem-estar animal está sendo
assegurado. Com isso, a produção brasileira torna-se obrigada a valorizar e buscar
boas condições de vidas para estes animais. O objetivo geral do trabalho foi levantar
opiniões sobre que avanços futuros preponderantes devem integrar as técnicas de
manejo na bovinocultura de corte buscando o bem-estar animal no Brasil. Para
solucionar o presente objetivo de pesquisa foi analisado os resultados do questionário
aplicado à especialistas da área da pecuária de corte e referencias teóricos. Sendo
feita uma análise qualitativa a partir de uma pesquisa exploratória com coortes
prospectivos. Os achados desta pesquisa evidenciam a importância da
implementação das técnicas futuramente, em que trará benefícios para qualidade de
vida dos animais, eficiência no manejo, melhores condições de trabalho, menor risco
de acidentes, crescimento e ganho de peso do gado, carne de boa qualidade, e o mais
importante, bem-estar animal. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino de corte | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bem-estar dos animais | pt_BR |
dc.title | Uma visão futura das técnicas de manejo com enfoque no bem estar animal na pecuária de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T13:12:35Z | - |
dc.date.available | 2024-07-01T13:12:35Z | - |
dc.date.submitted | 2024-02-05 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/39086 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Brisola, Marlon Vinícius | - |
dc.description.abstract1 | Brazil is abundant in natural resources, climatic conditions, productive land, labor, and
agricultural technologies, making it one of the world's main food suppliers. Beef cattle
farming is one of the main agricultural activities, and Brazil, as one of the main
exporters and consumers, must increasingly serve the domestic and foreign markets
for this product. Gradually, the consumer and the beef market become more concerned
and sensitive about the way animals are produced, observing whether living conditions
are being adequate and whether animal welfare is being ensured. As a result, Brazilian
production becomes obliged to value and seek good living conditions for these
animals. The general objective of the work was to raise opinions on what future
advances should integrate management techniques in beef cattle farming, seeking
animal welfare in Brazil. To solve this research objective, the results of the
questionnaire applied to specialists in the field of beef cattle farming and theoretical
references were analyzed. A qualitative analysis was carried out based on exploratory
research with prospective cohorts. The findings of this research highlight the
importance of implementing the techniques in the future, which will bring benefits to
the animals' quality of life, management efficiency, better working conditions, lower risk
of accidents, growth and weight gain of cattle, and good quality meat. , and most
importantly, animal welfare. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro
|