Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39001
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MariaLuisaDaSilvaDias_tcc.pdf11,93 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Gisele Pimenta de-
dc.contributor.author: Dias, Maria Luísa da Silva-
dc.identifier.citation: DIAS, Maria Luísa da Silva. Cuíca: um podcast sobre o protagonismo de mulheres negras sambistas no Distrito Federal. 2023. 98 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2023.
dc.description.abstract: O presente projeto sintetiza o processo de criação dos primeiros episódios da Cuíca: um podcast sobre o protagonismo de mulheres negras sambistas no Distrito Federal. Assim, este trabalho registra o passo a passo da criação à finalização do podcast, cujo objetivo é servir como um canal de comunicação entre o público feminino amante das rodas de samba da capital federal e como um meio de compartilhar histórias, projetos e narrativas dessas cantoras, compositoras, produtoras e musicistas que fazem parte do universo do samba no Distrito Federal por meio de suas narrativas. A produção justifica-se pela necessidade de criar um espaço seguro para manifestações e diálogos produzidos por mulheres negras. Para contextualizar e criar o espaço sonoro que liga as artistas ao universo do samba, a Cuíca contará histórias por meio de entrevistas com os mais representativos nomes do samba da cena cultural de Brasília.
dc.subject.keyword: Podcast
dc.subject.keyword: Samba
dc.subject.keyword: Mulheres negras
dc.title: Cuíca : um podcast sobre o protagonismo de mulheres negras sambistas no Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This project synthesizes the process of creating the initial episodes of Cuíca, a podcast focusing on the empowerment of black women samba musicians in the Federal District. The work documents the step-by-step creation and finalization of the podcast, which aims to serve as a communication channel for female samba enthusiasts in the capital city. It also seeks to share the stories, projects and narratives of these singers, composers, producers and musicians who contribute to the samba universe in the Federal District through their own perspectives. The production is justified by the need to create a safe space for expressions and dialogues produced by black women. To contextualize and establish the sonic environment connecting the artists to the samba universe, Cuíca will tell stories through interviews with prominent figures from the samba scene in Brasília.