Título: | Marketing de experiência e Brasília : uma análise do mercado de eventos local com foco em marketing de experiência |
Autor(es): | Queiroz, Luíza Arruda |
Orientador(es): | Abreu, Maria Fernanda Dangelo Valentim |
Coorientador(es): | Batista, Beatriz Beraldo |
Assunto: | Comunicação organizacional Marketing de experiência Festivais |
Data de apresentação: | 14-Jul-2023 |
Data de publicação: | 20-Jun-2024 |
Referência: | QUEIROZ, Luíza Arruda. Marketing de experiência e Brasília: uma análise do mercado de eventos local com foco em marketing de experiência. 2023. 108 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | Este trabalho final de conclusão de curso traz a análise do mercado de festivais em Brasília e como o marketing de experiência pode ser um fator-chave para esse atrativo. Para a realização deste trabalho foi desenvolvido um estudo do cenário do mercado brasiliense e suas comparações com o eixo cultural Rio-São Paulo, das ativações de marca em festivais, assim como estudos de caso do Rock in Rio, Na praia e CoMA, festivais de cunho nacional e local. Para entender ainda mais essas questões, foram realizadas entrevistas em profundidade com produtores de Brasília, a fim de entender melhor a importância da experiência em relação marca-consumidor, o cenário atual e possíveis chances de crescimento com o uso do marketing de experiência. Em conclusão entende-se que mais estudos são necessários para melhor compreensão sobre ativações de marca e o cenários locais de festivais, como o de Brasília, também conclui-se que a capital do Brasil possuí potencial. |
Abstract: | This final course conclusion work brings the analysis of the festivals market in Brasilia and how experiential marketing can be a key factor in this appeal. For the realization of this work, a study of the market scenario in Brasilia and its comparisons was developed with the Rio-São Paulo cultural axis, brand activations in festivals, as well as case studies such as Rock in Rio, Na praia and CoMA, national and local festivals. To understand yet this questions, in-depth interviews were conducted with producers from Brasilia, in order to better understanding the importance of the brand-consumer experience, the current situation scenario and possible opportunities for growth with the use of experiential marketing. In conclusion, it’s noticed that more studies are needed to better understand the context of brand activations and local festival scenarios suach as Brasília, also, is noticed that the capital of Brasil has a lot of national growth potential in festivals and brand experiences. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |