Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
dc.contributor.author | Silva, Isadora Hernandez Cardoso e | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Isadora Hernandez Cardoso e. Comunicação ambiental: por onde começar?: guia para organizações. 2023. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2023. Consta arquivo adicional do produto desenvolvido juntamente ao trabalho de conclusão. | pt_BR |
dc.description.abstract | A questão ambiental é urgente e impacta todos os seres vivos. Por que as pessoas, organizações e veículos de comunicação parecem não estar tão preocupadas? Este memorial descritivo trata da produção de um guia de comunicação ambiental para organizações, com linguagem acessível e apresentação atraente para motivá-las a tomarem atitudes sustentáveis em em consonância com os seus produtos, serviços e procedimentos. Para isso, utilizou-se de fundamentação teórica, revisão bibliográfica e pesquisa documental sobre o tema. A pesquisa demonstrou que a comunicação ambiental nunca foi tão importante e necessária, porém a grande exposição do tema na mídia, em conferências mundiais e na cobrança de investidores aumentou a consciência, mas não necessariamente ações de impacto das instituições. Novas formas de comunicar devem e precisam ser discutidas buscando promover uma mudança de comportamento necessária para preservação da natureza. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cultura organizacional | pt_BR |
dc.title | Comunicação ambiental : por onde começar? : guia para organizações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-02-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The environmental issue is urgent and impacts all living beings. Why do people, organizations and media seem not to be so concerned? This descriptive memorial deals with the production of an environmental communication guide for organizations that discuss what environmental communication is today, its role and methods. For this, theoretical foundation, bibliographical review and documentary research were used. The research demonstrated that environmental communication has never been so important and necessary, however the great exposure of the theme in the media, world conferences and the demand from ESG investors has increased awareness, but not necessarily impactful actions by institutions. New ways of communicating must be discussed to promote the change in behavior to preserve nature. | pt_BR |