| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gramacho, Wladimir Ganzelevitch | - |
| dc.contributor.author | Mata, Luca Andrade da | - |
| dc.identifier.citation | MATA, Luca Andrade da. Compra de inscrições na Twitch e diferentes tipos de relações parassociais. 2023. 37 fl. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse estudo tem como objetivo investigar a existência de relações parassociais na plataforma Twitch e sua associação com a compra de inscrições neste serviço. O estudo utiliza um método observacional com dados obtidos através de um survey online realizado entre os dias 29/07/23 e 21/10/23 com 110 participantes, incluindo estudantes da Universidade de Brasília e usuários da plataforma Discord. Os dados foram analisados em dois modelos de regressão. Os resultados sugerem uma correlação positiva entre o nível de relação parassocial dos usuários da Twitch e a compra de inscrições. Além disso, este estudo sugere que a probabilidade de um usuário se inscrever na plataforma está associada ao seu nível de relação parassocial na dimensão de amizade (não romântica), o tempo de exposição à Twitch e interação prévia com um streamer. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Relações interpessoais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Twitch (Plataforma de transmissão ao vivo) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Influenciadores digitais | pt_BR |
| dc.title | Compra de inscrições na Twitch e diferentes tipos de relações parassociais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-12-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to investigate the existence of parasocial relationships on the platform Twitch and their association with the purchase of subscription. The study uses an observational method with data obtained through an online survey conducted between July 29, 2023, and October 21, 2023, with 110 participants, including students from the University of Brasília and users of the platform Discord. The data was analyzed using two regression models. The results suggest a positive correlation between the level of parasocial relationship of Twitch users and subscription purchases. Additionally, this study suggests that the probability of a user subscribing to the platform is associated with their level of parasocial relationship in the friendship (not romantic) dimension, exposure time to Twitch, and previous interaction with a streamer. | pt_BR |