Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38802
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_IancaFaria_IsacBatista_tcc.pdfTCC7,31 MBAdobe PDFver/abrir
2023_IancaFaria_IsacBatista_produto.pdfProduto25,54 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Acalanto doce e afeto : manual de identidade visual
Autor(es): Farias, Ianca Santos
Batista, Isac D’Luca
Orientador(es): Flexor, Carina Luisa Ochi
Assunto: Comunicação
Identidade visual
Branding (Marketing)
Design Thinking
Data de apresentação: 13-Fev-2023
Data de publicação: 7-Jun-2024
Referência: FARIAS, Ianca Santos; BATISTA, Isac D’Luca. Acalanto doce e afeto: manual de identidade visual. 2023. 115 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: A identidade visual e a sistematização em um manual de aplicação, com suas especificações técnicas, cumpre papel relevante frente a gestão de uma marca. No caso particular, o presente trabalho de conclusão de curso, de natureza teórico- prática, teve como objetivo construir um sistema de identidade visual para uma doceria que deverá ser lançada em Brasília nos próximos meses. Frente ao desafio, adotando perspectivas de distintas metodologias criativas, o projeto foi tecido a partir de referenciais teóricos que colaboraram com cada uma das etapas predefinidas para seu desenvolvimento. Sobre os resultados alcançados, destaca-se a criação do naming, da identidade visual e todas as especificações técnicas de aplicação da marca, sistematizadas no Manual de Identidade Visual apresentado. Ressalta-se, ainda, que a solução alcançada reflete a missão e valores da empresa, posicionando a citada doceria a partir dos seus diferenciais mercadológicos.
Abstract: The visual identity and the systematization in an application manual, with its technical specifications, plays a relevant role in the management of a brand. In this particular case, the present final paper, of a theoretical and practical nature, aimed to build a visual identity system for a candy store that will be launched in Brasilia in the coming months. Facing the challenge, adopting perspectives from distinct creative methodologies, the project was woven from theoretical references that collaborated with each of the predefined stages for its development. Regarding the achieved results, the creation of the naming, the visual identity, and all the technical specifications for the application of the brand are pointed out, systematized in the Visual Identity Manual presented. It is also noteworthy that the solution achieved reflects the company's mission and values, positioning the mentioned candy store based on its market differentials.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2023. Consta arquivo adicional do produto desenvolvido juntamente ao trabalho de conclusão.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.