Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38777
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_MarcelaLuizaCoelhoLopes_tcc.pdf338,18 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Farias, Magno Nunes-
dc.contributor.author: Lopes, Marcela Luiza Coêlho-
dc.identifier.citation: LOPES, Marcela Luiza Coêlho. Atuação dos terapeutas ocupacionais com jovens em situação de vulnerabilidade social. 2022. 21 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022.
dc.description.abstract: O presente estudo trata de uma revisão de escopo, que objetiva conhecer a literatura nacional sobre a atuação dos terapeutas ocupacionais com jovens em situação de vulnerabilidade social, de 2010 a 2022. A busca dos artigos, ocorreu nas bases de dados: Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, a Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, a Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional –Revisbrato e a Revista Baiana de Terapia Ocupacional. De 173 artigos encontrados de acordo com os critérios de inclusão, após a leitura dos resumos, 15 enquadraram-se nos critérios com foco nos objetivos apresentados por esse trabalho e foram analisados segundo os preceitos da análise temática. Os estudos dizem respeito aos recursos e temáticas utilizados em serviços de saúde e assistência social com foco nos jovens em situação de vulnerabilidade, assim, faz-se necessário desenvolver meios de aprimorar as ações e intervenções implementadas através da realização de Oficinas de Atividades, Dinâmica e Projetos que pode ser realizados em escolas, espaços públicos e de lazer denominados como Centros de Juventudes. As publicações evidenciam a importância e a necessidade da existência de serviços que prestam atendimentos para esse público.
dc.subject.keyword: Jovens
dc.subject.keyword: Vulnerabilidade social
dc.subject.keyword: Juventude
dc.title: Atuação dos terapeutas ocupacionais com jovens em situação de vulnerabilidade social
dc.title.alternative: Performance of occupational therapists with young people in a situation of vulnerability social
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-07-08-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study is a scope review, which aims to know the national literature on the work of occupational therapists with young people in situations of social vulnerability, from 2010 to 2022. The search for articles took place in the databases: Cadernos Brasileiros de Terapia Ocupacional, a Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, a Revista Interinstitucional Brasileira de Terapia Ocupacional –Revisbrato and Revista Baiana de Terapia Ocupacional. Of 173 articles found according to the inclusion criteria, after reading the abstracts, 15 fit the criteria focusing on the objectives presented by this work and were analyzed according to the precepts of thematic analysis. The studies concern the resources and themes used in health services and social assistance with a focus on young people in situations of vulnerability, thus, it is necessary to develop ways to improve the actions and interventions implemented through the realization of Activities, Dynamics and Projects that can be carried out in schools, public and leisure spaces called Youth Centers. The publications highlight the importance and necessity of the existence of services that provide assistance to this public.