Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38708
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_EmmanuelKwabenaMensahJohnson_tcc.pdf3,65 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amaral, Wellington Avelino do-
dc.contributor.author: Johnson, Emmanuel Kwabena Mensah-
dc.identifier.citation: JOHNSON, Emmanuel Kwabena Mensah. Projeto de um regulador de tensão do tipo LDO (Low Dropout Regulator) para uma unidade de gerência de potência de um microcontrolador de 32 Bits para uso em internet das coisas. 2024. 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023.
dc.description.abstract: O core dos microcontroladores requerem uma fonte de alimentação estável e confiável para garantir uma operação adequada e um desempenho preciso. Um dos blocos de power management de um microcontrolador para obter uma fonte de energia confiável é o Low Dropout Regulator (LDO). Nesta visão geral, é explorado a importância dos LDOs em microcontroladores, seus princípios operacionais e seu papel no aprimoramento da eficiência e funcionalidade de sistemas de IoT baseados em microcontroladores. O objetivo deste trabalho é a implementação de um LDO bem compensado utilizando o Amplificador Folded Cascode de Low-Energy, simulações mostrando o bom funcionamento tanto do amplificador quanto do LDO. Como resultado, foi gerado simulações e layoutsque mostraram o bom funcionamento do amplificador e do LDO.
dc.subject.keyword: Microcontroladores
dc.subject.keyword: Circuitos eletrônicos
dc.title: Projeto de um regulador de tensão do tipo LDO (Low Dropout Regulator) para uma unidade de gerência de potência de um microcontrolador de 32 Bits para uso em internet das coisas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2024-02-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The core of microcontrollers requires a power supply stable and reliable power supply to ensure smooth operation adequate and accurate performance. One of the blocks of power managment of a microcontroller to provide a reliable power source is the Low Dropout Regulator (LDO). In this overview, the importance of LDOs in microcontrollers, their prin ciples operational and its role in improving efficiency and functionality of microcontrollerbased IoT systems. The objective of this work is focused on the implimentation of a well-compensated LDO using the Low Energy Folded Cascode Amplifier, simulations showing the good functioning of both the amplifier as for the LDO. The layout will also be presented.