Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38614
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_SamuelSoaresSantos_tcc.pdf12,89 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Eduardo Peixoto Fernandes da-
dc.contributor.author: Santos, Samuel Soares-
dc.identifier.citation: SANTOS, Samuel Soares. Parking lot and traffic surveillance using a deep learning approach. 2021. 57 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho foi realizado na Continental Engineering Services, em Toulouse, França. O objetivo foi desenvolvimento de uma aplicação para monitoramento de pedestres e veículos em tempo real usando redes neurais convolucionais, além do estudo de técnicas para melhorar a rede neural proposta. Uma arquitetura de tipo Centernet foi treinada e implementada. Os testes mostram que a aplicação funciona em tempo real, e é capaz de detectar com boa precisão veículos grandes e carros. Os desafios futuros consistem em melhorar a precisão para objetos pequenos do ponto de vista de uma câmera de segurança, principalmente pedestres e veículos de duas rodas. Além disso, foi mostrado que o uso de imagens geradas artificialmente na etapa de treinamento implica em uma melhora na performance do modelo, desde que tais imagens não sejam dominantes na base de dados.
dc.subject.keyword: Monitoramento eletrônico de dados em tempo real
dc.subject.keyword: Redes neurais (Computação)
dc.subject.keyword: Visão por computador
dc.title: Parking lot and traffic surveillance using a deep learning approach
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-09-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work was performed at Continental Engineering Services in Toulouse, France. The objective was to develop a real-time pedestrian and vehicle monitoring application using convolutional neural net works, and to study techniques to improve the proposed neural network. A Centernet model was trained and implemented. Tests show that the application works in real time and is able to detect large vehicles and cars with good accuracy. Future challenges consist mainly in improving the accuracy for small objects from the point of view of a security camera, especially pedestrians and two-wheeled vehicles. Further more, it has been shown that the use of artificially generated images in the training stage correlates with improvement in model performance, as long as these images are not dominant in the training set.