Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38539
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_PauloHenriqueDeAssis_tcc.pdf797,97 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Freire, Fátima de Souza-
dc.contributor.author: Assis, Paulo Henrique de-
dc.identifier.citation: ASSIS, Paulo Henrique de. A importância do estado no processo de crescimento e desenvolvimento econômico goiano: 2003 a 2013. 2019. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Pública Municipal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho faz uma analogia sobre o desenvolvimento econômico do Estado de Goiás, sob o ponto de vista do crescimento e desenvolvimento econômico do Estado. Analisa-se o desenvolvimento e crescimento econômico do Estado entre os anos de 2003 e 2013, quando este passava por um processo de transformação, a partir do processo de inovação tecnológica, modernização do campo e expansão das plantas industriais em seu território. O trabalho, evidencia os acontecimentos e fatos históricos que favoreceram a fase de transição e desenvolvimento econômico goiano, que coincidi com as políticas do governo federal direcionadas para melhoria de infraestrutura das vias de acesso à capital federal, está situada dentro do território do goiano. Com a transferência da nova capital federal e da nova capital goiana concretizada, intensifica-se através da criação de políticas públicas com cunho desenvolvimentista, com o objetivo de promover o processo de crescimento e desenvolvimento do Estado. O processo de crescimento e desenvolvimento goiano, acontece a partir da criação de políticas públicas de incentivos fiscais desenvolvidas pelo governo estadual, com o objetivo de atrair investimentos para o Estado. As inovações tecnológicas e modernização da agricultura transforma a economia goiana favorecendo assim o desenvolvimento e crescimento econômico do Estado, resultando desta forma na maior participação do Estado na dinâmica econômica brasileira.
dc.subject.keyword: Goiás (GO)
dc.subject.keyword: Crescimento econômico
dc.subject.keyword: Agricultura
dc.title: A importância do estado no processo de crescimento e desenvolvimento econômico goiano : 2003 a 2013
dc.title.alternative: The importance of the state in the growth and economic development process goiano : 2003 to 2013
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2019-04-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work makes an analogy about the economic development of the State of Goiás, from the point of view of the growth and economic development of the State. The development and economic growth of the State is analyzed between 2003 and 2013, when it underwent a process of transformation, from the process of technological innovation, modernization of the field and expansion of industrial plants in its territory. The work, which highlights the events and historical events that favored the transition phase and economic development in Goiás, coinciding with the federal government's policies aimed at improving the infrastructure of the access roads to the federal capital, is located within the Goian territory. With the transfer of the new federal capital and the new Goiás capital, it is intensified through the creation of development-oriented public policies, with the aim of promoting the process of growth and development of the State. The process of growth and development in Goiás comes from the creation of public policies of fiscal incentives developed by the state government, with the objective of attracting investments for the State. Technological innovations and modernization of agriculture transform the economy of the country, thus favoring the development and economic growth of the State, resulting in greater participation of the State in the Brazilian economic dynamics.