Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38523
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_ThiagoXavierDaSilva_tcc.pdf2,87 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Alchieri, Eduardo Adilio Pelinson-
dc.contributor.author: Silva, Thiago Xavier da-
dc.identifier.citation: SILVA, Thiago Xavier da. Software para auxiliar os procedimentos de matrícula. 2017. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2014.
dc.description.abstract: A internet está mudando como as universidades proporcionam serviços à comunidade acadêmica. Como parte dos serviços oferecidos, a matrícula em disciplinas da graduação causa grandes transtornos, por conta do crescimento do número de alunos. Devido a dificuldades de investimento no sistema de matrícula da Universidade de Brasília (UnB) "matriculaweb", a experiência dos alunos têm sido, de certa maneira, prejudicada. O sistema de matrícula da Universidade de Brasília atende as necessidades dos alunos em realizarem matrícula, mas não os ajuda a se organizarem quanto as disciplinas para os semestres seguintes. Pensando nesse aspecto, este trabalho de conclusão de curso propõem uma aplicação web em que os alunos poderão organizar os semestres seguintes até o final do curso. A aplicação permite ao aluno dizer quais as disciplinas que já foram cursadas, e depois, quais as que serão cursadas no(s) semestre(s) seguinte(s). Com base nessas informações, a aplicação irá processar quais disciplinas poderão ser cursadas no(s) semestre(s) seguinte(s) e dar um relatório de como será o fluxo que deverá ser seguido, usando como base o que o próprio aluno forneceu.
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília (UnB)
dc.subject.keyword: Linguagem de programação (Computadores)
dc.subject.keyword: Aplicações web
dc.title: Software para auxiliar os procedimentos de matrícula
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2015-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The internet is changing how universities provide services to the academic community. As part of the services offered, enrollment in undergraduate courses causes great inconvenience because of the growth in the number of students. Due to difficulties of investment in the registration system of the University of Brasilia (UnB) "matriculaweb", the experience of the students have been, to some extent, impaired. The registration system of the University of Brasilia meets the needs of the students to enroll, but does not help them to organize as the subjects for the following semesters. Thinking about this aspect, this course completion work proposes a web application in which students can organize the following semesters until the end of the course. The application allows the student to say which courses have already been taken, and then which ones will be taken in the next semester(s). Based on this information, the application will process which disciplines may be taken in the next semester(s) and give a report on how the flow will be followed, based on what the student himself provided.