| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
| dc.contributor.author | Lemos, Lamara Gabriele de Souza | - |
| dc.identifier.citation | LEMOS, Lamara Gabriele de Souza. Desempenho de fertilizantes organominerais comparados à fertilizantes minerais convencionais na produção de batata (Solanum tuberosum L.). 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Há alta demanda por fontes alternativas de fertilizantes para suprir a demanda das culturas. Neste sentido, novas tecnologias, como os fertilizantes organominerais têm aumentado a eficiência na disponibilização dos nutrientes para as plantas, reduzindo as perdas dos nutrientes e promovendo melhor desempenho agronômico. A utilização destes fertilizantes é uma alternativa sustentável, visto que se dá destinação correta à resíduos, produzindo fontes orgânicas que compõem o fertilizante organomineral.
Com base nestas premissas, cada vez mais tem se usado novas tecnologias de fertilizantes para aumentar a produção de alimentos no mundo e a cultura da bataticultura é um dos destaques para segurança alimentar, devido ao alto valor nutricional. É a cultura olerícola com maior consumo a nível mundial, sendo de também de maior relevância comercial. Neste contexto, objetivou-se neste estudo, realizar uma revisão de alguns resultados de pesquisa com a cultura da batata quando utilizado como fonte de nutrientes os fertilizantes organominerais. De modo geral, a utilização de fertilizantes organominerais em substituição às fontes convencionais apresenta resultados satisfatórios, tanto na qualidade dos tubérculos, quanto em produtividade. Desta forma a utilização de fertilizantes organominerais é uma alternativa sustentável para fertilizar a cultura da batata, contribuindo para segurança alimentar. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Adubos e fertilizantes | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fertilizantes orgânicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Batata | pt_BR |
| dc.title | Desempenho de fertilizantes organominerais comparados à fertilizantes minerais convencionais na produção de batata (Solanum tuberosum L.) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-01-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | There is high demand for alternative sources of fertilizers to meet crop demand. In this sense, new technologies, such as organomineral fertilizers, have increased the efficiency in making nutrients available to plants, reducing nutrient losses and promoting better agronomic performance. The use of these fertilizers is a sustainable alternative, since the waste is correctly disposed of, producing organic sources that make up the organomineral fertilizer. Based on these assumptions, new fertilizer technologies have been used more and more to increase food production in the world and the potato crop is one of the highlights for food security, due to its high nutritional value. It is the vegetable crop with the highest consumption worldwide, and is also of greater commercial relevance. In this context, the objective of this study was to carry out a review of some research results with the potato crop when organomineral fertilizers were used as a source of nutrients. In general, the use of organomineral fertilizers to replace conventional sources presents satisfactory results, both in terms of tuber quality and productivity. In this way, the use of organomineral fertilizers is a sustainable alternative to fertilize the potato crop, contributing to food security. | pt_BR |