Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38022
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_KarlaGabriellaRibeiroLuz_tcc (6).pdf19,34 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Sopro : uma narrativa transmídia sobre a brevidade da vida
Autor(es): Luz, Karla Gabriella Ribeiro da
Orientador(es): Souza, Luciano Mendes de
Assunto: Storytelling (Publicidade e propaganda)
Narrativa transmídia
Data de apresentação: 15-Dez-2023
Data de publicação: 22-Mar-2024
Referência: LUZ, Karla Gabriella Ribeiro da. Sopro: uma narrativa transmídia sobre a brevidade da vida. 2023. 126 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Este memorial apresenta o processo de criação de uma narrativa transmídia pensada como estratégia de comunicação para contribuir com a propagação do evangelho e torná-la uma abordagem mais interativa e participativa de forma a promover diálogos com o público jovem de 16 a 24 anos. Nesse sentido, foi realizado o estudo bibliográfico sobre storytelling, jornada do herói e narrativa transmídia concomitantemente com o aprofundamento sobre o conceito de evangelismo e sua mensagem central. Posteriormente esses estudos foram aplicados para a criação de uma história contada através de diferentes mídias com tema de brevidade da vida, inspirado principalmente no livro bíblico de Eclesiastes. Por fim, foram desenvolvidos um conto, um episódio de podcast, um perfil no Instagram, um documentário e um blog reunidos em uma página na web que serve como uma plataforma para promover conversas sobre fé.
Abstract: This memorial presents the creation process of a transmedia storytelling designed as a communication strategy to contribute to the spread of the gospel and make it a more interactive and participatory approach in order to promote dialogues with young audiences aged between 16 to 24. Foremost, it was performed a bibliographic study on storytelling, the hero's journey and transmedia narrative concomitantly with a deeper understanding of the concept of evangelism and its central message. These studies were later applied to create a story told through different media with the theme of life’s brevity, inspired in its development mainly by the biblical book of Ecclesiastes. Finally, a short story, a podcast episode, an Instagram profile, a documentary and a blog were created and presented together on a web page that serves as a platform to promote dialogues about faith.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, Habilitação em Publicidade e Propaganda, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.