Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/37997
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_PedroLucasNunesAssisSilva_tcc.pdf279,29 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Andrade, Mariana Rosa Mastrella de-
dc.contributor.author: Silva, Pedro Lucas Nunes de Assis-
dc.identifier.citation: SILVA, Pedro Lucas Nunes de Assis. Encontros com as perspectivas do letramento crítico nas práxis de professores/as de inglês em formação. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Inglês) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo compreender os encontros com as perspectivas do Letramento Crítico no curso de Língua Inglesa e Respectiva Literatura – Licenciatura, da UnB, de professores em formação que passaram por disciplinas de estágio e pelo Programa de Residência Pedagógica. A pesquisa é de caráter qualitativo, e consiste em uma entrevista semiestruturada feita a quatro discentes desse curso. Ao longo do trabalho analisam-se os dados coletados em sessões que discutem o entendimento sobre o Letramento Crítico, as oportunidades de práxis e a profissão docente. Através deste trabalho é possível observar como e em quais espaços esses encontros ocorrem e os seus valores para a formação docente.
dc.subject.keyword: Língua inglesa
dc.subject.keyword: Prática de ensino
dc.subject.keyword: Letramento
dc.title: Encontros com as perspectivas do letramento crítico nas práxis de professores/as de inglês em formação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2023-11-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper aims to understand the encounters with the perspectives of Critical Literacy, in the English Language and Respective Literature – Teaching course, at UnB, of teachers in undergraduating program who have undergone intership subjects and the Pedagogical Residency Program. The research has a qualitative nature, and consists of a semi-structured interview made with four students on this course. Throughout the paper, data collected in sessions that discuss the understanding of Critical Literacy, praxis opportunities and the teaching profession are analyzed. Through this work it is possible to observe how and in which spaces these meetings occur and their values for teacher training.